CASICA CAFE

カシカ カフェ

JR京葉線 / 新木場駅 徒歩4分(320m)
カフェ デリカテッセン

倉庫をリノベーションしたのかなぁ⁇ 店内はカフェがメインでギャラリー、鉢植えのグリーン、雑貨や家具などアンティークファンは喜ぶ様なレイアウト。 その中で食事が出来ます。 カレーライスを頂きました。 お惣菜を三品好きな物をえらぶ1200円のランチをオーダー時、店員さんが押し気味でしたがカレーライス¥900にしました。 アルコール以外のドリンクは¥200引きになるそうなのでコーヒー¥250をセットで買いました。 すぐ出来上がった、カレーライスとコーヒーを木製のトレイに乗せて好きな席に行きます。 お水はセルフです。砂糖、ミルク、おしぼりも… カレーの付け合わせはパプリカと白い根菜、春菊風の葉と茎がピクルスになっている、そして赤米(もち米っぽい)がライスになっていてカレーはチキンカレー、スパイスが効いて後にちょっとくる辛さ、ヘルシーな作りになっていて美味しい。 お隣が食べている、お惣菜の匂いなのかお店の匂いなのか?コーヒーも同じ様な匂いがした、私は嫌いな匂いではなかったが気にする人がいるかも知れないしコーヒーはあまり良くなかった。 豆は静岡が拠点のIFNI COFFEE &ROASTINGからの物です。 店内の雰囲気は良く、駅からも近い。

K・Tanakaさんの行ったお店

CASICA CAFEの店舗情報

• デリカテッセン

JR京葉線 / 新木場駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ有楽町線 / 辰巳駅 徒歩18分(1.4km)
JR京葉線 / 潮見駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ https://casica.tokyo/
Instagram https://www.instagram.com/casica.tokyo/