The Lobby Cafe グランドニッコー東京台場

ザ・ロビーカフェ

ゆりかもめ / 台場駅 徒歩2分(110m)
カフェ ラウンジ
050-5262-3369

グランドニッコー東京台場のロビーフロアに広がる、The Lobby Cafe。 こちらで、「ホワイト×シルバー アフタヌーンティー」を堪能してきました! お店はフロントの横に位置しており、天井が高く開放感にあふれていて、大きな窓から降り注ぐ陽光や、優しい木目調に爽やかなブルー・グリーンのインテリアで、とても落ち着いた居心地の良い空間に仕上がっています。 今回いただいたのは、「ホワイト×シルバー アフタヌーンティー」(5000円)。 冬の銀世界を連想させるホワイトとシルバーを基調に、雪のように煌めくアフタヌーンティーというのがテーマだそうです。 飲み放題のドリンクL.Oは1時間半、席は2時間制です。 <1段目> ・ムースフロマージュ <2段目> ・ミントジュレのパンナコッタ ・タルトシトロン ・ホワイトロールケーキ ・ブールドネージュ ・いちごのプチシュー <3段目>~セイヴォリー~ ・発酵バターのスコーン 洋梨のソース ・帆立とキャビアのタルタル ・ターキーパストラミとカマンベールのサンドイッチ ・カリフラワーのフランと冬野菜 <ドリンク> ・コーヒー(ホット、アイス) ・紅茶(ホット、アイス) アールグレイ/アッサムバリアイリッシュブレックファースト/ダージリンサマーゴールド/イングリッシュブレックファースト ・ハーブティー(ホット、アイス) フルーティーカモミール/リフレッシングミント/スイートベリーズ/ジャスミンゴールド ・おすすめティー(ホット、アイス) アイリッシュモルト フードは3段で、1人1台ずつ。 枠の部分も白いリボンで可愛らしく飾られていて、ホワイトクリスマス感を醸し出しています。 フードの主役のような1段目のムースフロマージュは、雪見だいふくのように、中にお餅のようなものが隠されていました。 ドリンクは、全てのドリンクがホットもアイスもOK。 紅茶のホットはポットで出てきて、2杯分ずつ入っています。 一緒に砂時計みたいな泡時計?が渡され、全部の泡が上に上がったら出来上がりとのこと。 ドリンクの待ち時間は、最初はほとんど無しでしたが、途中から混んできたのか滞りがちに。 それでも、た~っぷりといただきましたけどね たくさんの種類を飲みたいタイプなので、ポットで2杯分ずつ出て来るとお腹がポコポコ…(^^;) L.Oではたくさんオーダーどうぞとのことで、欲張って1人3種ずつ頼んでしまい。テーブル上がまさにティーパーティ状態(^^;) 美味しく楽しく、アフタヌーンティーを満喫しました(^^) アフタヌーンティー  ホテル

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

The Lobby Cafe グランドニッコー東京台場の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-3369
  • ラウンジ

ゆりかもめ / 台場駅 徒歩2分(110m)
ゆりかもめ / 東京国際クルーズターミナル駅 徒歩6分(430m)
東京臨海高速鉄道 / 東京テレポート駅 徒歩11分(820m)

お店のホームページ http://www.grandpacific.jp/
電話番号 03-5500-4550

050-5262-3369