Udon cafe鈴屋

うどんかふぇ すずや

JR中央本線(東京~塩尻) / 高尾駅 徒歩9分(680m)
うどん 喫茶店
042-673-7751

【大仁田厚氏の母親と妹夫婦が経営】 明けましておめでとうございます。 今年もマイペース投稿になりそうですがよろしくお願いします。 電流爆破マッチで有名なプロレスラー大仁田厚氏の母親と妹夫婦が経営するうどんカフェ鈴屋。 店内には大仁田氏のプロレス写真やその関係性を表すものは一切なく大仁田氏自身のツイートや八王子ジャーニーの紹介記事で分かりました。 大仁田氏の名前を宣伝に使わず味、雰囲気、居心地の良さで勝負する姿は清々しいですね。 高尾山口駅と高尾駅の中間にあるお店です。 この日は子供をおぶって接客する珍しい場面に遭遇しちゃいました。 このゆるい雰囲気が実家みたいでいいですね。 二人で訪れました。 その背中の子供は愛嬌があるかわいい男の子で酔っぱらいおじさんがタッチと声を掛けると大谷翔平のでこぴんさながらハイタッチしてくれニコニコ笑顔で人懐っこい。 ★胡椒うどん(小)¥750 ★焼きうどん(小)¥750 ★チーズケーキ¥350 ★ホッピーセット¥550 ★ナカ¥250 ホッピーにウェーブが掛かったもちもち焼きうどんが合いおいしい。 胡椒うどんも肉が多くすっきりとしながら奥行きのある味で〆にぴったりです。 りんごの果実酒(漬酒)入りのアップルチーズケーキはテイクアウトしてから食べましたがめちゃくちゃ美味しかった。この手作りケーキが350円はお値打ちです。 ご馳走さまでした。 地元民に愛される店 八王子ジャーニーで紹介 りんごの漬酒 〆のうどん 昼から飲める 山屋のオアシス 大仁田厚 接客がアットホーム パティシエのケーキが絶品

ろさんじん(S・UYAMA)さんの行ったお店

Udon cafe鈴屋の店舗情報

予約・問い合わせ 042-673-7751
  • うどん
  • 喫茶店

京王高尾線 / 高尾山口駅 徒歩15分(1.2km)

042-673-7751