麺笑 巧真

めんしょう たくま

京王線 / 京王八王子駅 徒歩2分(110m)
ラーメン

【八王子、柴崎亭と八王子ラーメンのDNAを継承した絶品ラーメン】 八王子でらーめん楓に伺った後、 八王子ラーメンを食べようと思ってたのですが、 土壇場で心変わりして伺いました。 店の前を通った時の香りがめちゃくちゃいい。 加えて並びも5ー6名あったので並んでみました。 こちらは店主が柴崎亭で修行してて、 加えて八王子ラーメンの有名店の息子さんとのこと。 作られてるのは八王子ラーメンではありませんでした。 13時ごろにお店に到着。並びは6名ほど。 僕が並んでからお店に入ることには、 なぜか15人ほど並んでたので波がありそう。 さすが人気店という感じの並び方です。 店頭には香りの良い醤油のいい香りが漂い続け、 もう醤油が食べたくて仕方ない口になりました。 事前レビューでもみた通り接客もとても感じがいい。 お願いしたのはもちろん特製醤油。 ●特製しょうゆラーメン 特製はちょうど千円でした。 トッピングはメンマ、ネギ、玉子に加え、 チャーシューとワンタンです。 琥珀色のスープに油がキラキラと光る。 スープは旨味が素晴らしくて、 豚や鶏、鰹節などいろんな味わいが感じられる。 濃いけどキレはある程度あってそれがまたいい。 麺は赤池製麺という製麺所とのこと。 盛り付けの麺線が素晴らしいのが柴崎亭感あります。 小麦の香りがしっかり感じられる中細ストレート。 スープにもしっかり絡んでめちゃくちゃ旨い。 トッピングはツルッとしたワンタンが最高。 ややレアめなチャーシューも美味しかった。 心変わりして食べてよかったと思えるラーメンでした。 これはまた八王子に来ても食べたくなってしまう。 ごちそうさまでした。 八王子 ラーメン 麺笑巧真 醤油ラーメン ワンタン 麺線が綺麗 絶品 これは絶対食べてほしい

N.Nakanoさんの行ったお店

麺笑 巧真の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京王線 / 京王八王子駅 徒歩2分(110m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 八王子駅 徒歩6分(430m)

X(Twitter) https://twitter.com/menshow_takuma