にゅうとん

にゅうとん

JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩7分(530m)
洋食 オムライス
042-522-3921

創業50年を越える老舗洋食屋。 高校時代はよく立川で遊んでたのに、 今の今まで気づかなかった。 お昼時に訪問し、2階に。 既に8割お客様で埋まっており、 すぐ満席に。 店内はビートルズの曲がしきり流れ、 ポスターもビートルズやプレスリーや、 ジェームス・ディーンだってある。 ランチメニュー。 A.B自由組み合わせランチを頼む。 当店自慢のカニクリームコロッケと ハンバーグをチョイスしたランチ。 たくさんの具材からチョイス出来る幸せ。 前菜的な役割は一口そば。 そして意外と待って登場したランチ。 ライスは大盛り。 ハンバーグは手捏ねを感じる事が出来る。 そしてカニクリームコロッケは絶品。 さすがお店の代名詞だけある。 濃厚なクリームに少し酸味も感じられ、 カニクリームコロッケでこんな美味しい店、 あまりない。 味噌汁は濃厚。 これで1000円以内なのはお得である。 加えて店内にある数々の昭和の看板達。 まさに昭和にタイムスリップ出来る、 古き良き街の洋食屋さんだ。 店を出た時は既に行列。 またあのカニクリームコロッケが食べたくなる。 ごちそうさまでした。

J.Nagataさんの行ったお店

にゅうとんの店舗情報

予約・問い合わせ 042-522-3921
  • 洋食
  • オムライス

多摩モノレール / 立川北駅 徒歩9分(670m)
多摩モノレール / 立川南駅 徒歩9分(720m)

飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり

042-522-3921