鏡花

きょうか

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩3分(240m)
ラーメン つけ麺 丼もの 塩ラーメン
042-525-3371

昨日は会社で残業 時間が遅くこれから帰って家でご飯も妻に迷惑が掛かると勝手に思ってrettyを検索 南口の少し離れたところに『行きたい』お店を発見 南口のこっち側は ランチにはなかなか来れないから夜だと大丈夫 お店を発見するとなかなか重厚な雰囲気で らーめん屋さん?と思うくらい 店内も広く 券売機があるのですが其処からは店内が見えない感じ オススメの『極』を醤油でセレクト チケットを持って店内に入ると広いカウンター ちょっと小洒落た居酒屋風のカウンターで 一人一人にライティングライトが点いている(笑) カウンターで待って5分ほどで 極醤油ラーメンが登場 極とは、通常の醤油ラーメンに 『味玉、チャーシュー増量、メンマ増量』になるラーメンらしいです。 醤油スープは、魚介系なのかな濃厚ですが塩っぱさは感じず品のある感じ 麺は平打ち麺でスープとの相性は抜群 チャーシューは、レアでほんのり甘みが効いていて薄いのですが濃厚な感じ メンマも太めで味玉も最高でした。 久しぶりの逸品のラーメンでした。 極醤油ラーメンは、1000円です。 再訪確定のお店を発見でした。 ご馳走様でした。 立川ラーメン 立川初来店 癖になる逸品

川合大さんの行ったお店

鏡花の店舗情報

予約・問い合わせ 042-525-3371
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

多摩モノレール / 立川南駅 徒歩3分(240m)
多摩モノレール / 立川北駅 徒歩5分(360m)
JR中央本線(東京~塩尻) / 立川駅 徒歩6分(410m)

駐車場 なし

(カウンターのみ)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/ramenkyouka/
X(Twitter) https://twitter.com/r_kyouka
携帯電話電波 Softbank

042-525-3371