らぁ麺 和來

らぁめん かずき

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩2分(120m)
ラーメン つけ麺
03-6770-8838

シンプルイズザベスト‼︎ 今の時代、 こういうラーメンに惹かれませんか? 2020年6月にオープンした和來さん。 鶏清湯系ラーメン店として、 既に人気店の仲間入り。 美味しさは勿論のこと、 清潔感に溢れた店内や、接客の良さも好印象。 一度入ったら、また来たくなるお店です。 券売機にて、 最もスタンダードな、<醤油らぁ麺>をオーダー。 サイドメニューには、レアチャーシュー丼です。 この時、かなり埋まっていたのですが、 着丼もスピーディーでした。 このラーメン、とにかくスープが旨い‼︎ 使うのは大山鶏、これが決め手でしょう。 クセの無い美味しさは、 醤油が立ったスープを円やかにさせ、 更に高級感まで与えています。 浮かぶ油まで美味しいとは、 素晴らしいスープですね。 まずは、心ゆくまで啜りましょうよ。 麺との相性も、また良し。 中細のストレート麺は、全粒粉を使用。 そして、加水率が低めなので、 バツバツ感を伴います。 でも極端ではないので、腰の強さが程良い感じ。 いいですねぇ〜♪ これ以上バツバツ感があると、 麺が浮いてしまった事でしょう。 また、美味しい油は熱を封じ込め、 絡みの良さにも、ひと役買ってています。 更に、 大きなチャーシューは、しっとり感がグンバツ。 穂先メンマも歯触りが良く、実に良いアクセント。 残るはネギだけ。 たった3つだけのトッピングとは言え、 今の時代、 この余計の無さには、ホッとするものがあります。 さぁ〜、あとは夢中ですするだけ。 とうとう、 スープは一滴も残りませんでした。 フウ〜ッ、美味しかった‼︎ でも、この清楚な顔立ち、 どこかで見たような? そしたら、はやし田系だったのですね。 どおりで、、、 後になって気付きました(^^; そして、レアチャーシュー丼。 こちらのほうが、 チャーシューの美味しさが、ハッキリ出ます。  低温熟成による、しっとり感がダイレクト。 ほんのりと酸味が効いたタレも、 実に爽やかでした。 御飯にも味が付いていますし、 これは必食物でしょう。 是非、ラーメンに添えて下さいね。 驚いたのは、お店を出た時のこと。 若い店員さん、 外にまで出て、お見送りしてくれるとは- - -。 ラーメン屋さんなのに、ちょっと大ゲサかな? ところが、 結構、板に着いているんです。 これなど接客教育が、 如何にしっかりしているか、容易に窺い知れること。 味だけが人気店では、ありませんね。 美味しいラーメンと、感じの良い接客に、 ごちそう様でした、また来ます‼︎ 美味しいラーメンとレアチャーシュー丼 石神井公園の人気店 鶏清湯系 はやし田系 接客良し 清潔な店内 女性一人でも入りやすい

庄司嘉夫さんの行ったお店

らぁ麺 和來の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6770-8838
  • つけ麺

西武池袋線 / 石神井公園駅 徒歩2分(120m)
西武池袋線 / 練馬高野台駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://syways.jp/shop/ramen-kazuki/
X(Twitter) https://twitter.com/kazuki__0625

03-6770-8838