じねんじょ庵 大泉学園店

じねんじょあん おおいずみがくえんてん

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩1分(76m)
そば(蕎麦) 居酒屋
03-5935-8142

ランチタイムをやや過ぎて入店。 祭日ということもあり結構人が入ってますね。 開店1周年だそうです。 一人なのでカウンター席。一人おきに座るようになっていてパーテーションも設置されています。 手指消毒と検温されます。 事前にホームページで見たメニューとは違っていて、食べたいなと思ったものはありませんでした。 注文とりになかなか来てくれません。 自然薯麦とろと蕎麦のセット 1180円(税抜)をお願いします。食後にドリンクが付くという事で、珍しいのでレモンスカッシュをお願いしてみました。 注文が重なっていたのでしばし待ちます。 さて登場。隣の空きスペースとの間に置かれます。そのままスライドするのかと思いきや、そのまま…他の方へのサーブを見ていても同じようなので、このお店のオペレーションなんですかね? 蕎麦は、店頭打ちの二八蕎麦。つるりとしていてコシもあり美味しい蕎麦ですね。 つゆは甘いですね。ややカエシの勝った甘いつゆです。 自然薯は、小さな摺鉢に入って、麦飯にも蕎麦つゆにも入れられます。コレはイイ。 つゆに入れてみますが、濃くモチっとしています。ツルンと全部入ってきます。美味しいですね。 蕎麦は、板に乗っているので、後半水切れは悪くなります。 麦飯に自然薯をかけて麦とろに。自然薯のもっちり感がイイですね。 食後に蕎麦湯をいただきましたが、やや白濁しとろりとしています。そばつゆが甘いのであまり飲めないですね。 ドリンクのレモンスカッシュは、甘くて二口でリタイア。 さて、無印にでも寄って帰りますか。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

じねんじょ庵 大泉学園店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5935-8142

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩1分(76m)

お店のホームページ https://jinenjoan.com/access_oizumigakuen.html

03-5935-8142