ヌードルラボ スタイルティー

noodle lab style T

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩3分(190m)
つけ麺 ラーメン

【ラーメン激戦区練馬の新店で濃厚つけ麺を】 7/21オープン、Retty初投稿。 門前仲町の麺屋 緑道のネクストブランド。 麺屋こうじグループが練馬にも進出。 「新しいスタイルのラーメン店です」と 書かれたチラシをネット上で見て、これは なんとも挑戦的な見出しで、数週間ほど 前から開店日を指折り数え、満を持して、 開店初日に訪問。 夜の部に伺うと、L字型のテーブルのみの 店内は満席で、新店らしく活気に溢れている。 券売機にて、オススメの『濃厚つけめん』を。 程なく席があき着席し、店内を見渡す。 店の造りといい、丼のマークなど、 練馬のとあるラーメン屋を彷彿とさせる。 *濃厚つけめん(大盛り)…790円+100円 ほどなく着丼し、いざご対麺。 麺は艶やかで実に旨そう。 まずは麺だけを一口啜ってみると、これが旨い。 『とみ田』プロデュースの心の味食品らしく 小麦粉の風味をダイレクトに味わえる麺で、 もちもちとしながら、心地よい啜り具合。 つけ汁を一口いただくと、 完全な『またおま系』(またお前かの略) 魚介豚骨のダブルスープで、とろりと 粘度のある口当たりで、角が立っており、 動物系の旨味としょっぱさを強く感じた。 具材のメンマやチャーシューはご愛嬌と いったところで、麺の旨さと比べてしまうと、 見劣りしてしまうが、これからいろいろと 試行錯誤され、変わっていくでしょう。 店員の女性がレンジで何かを温めており、 それを聞くと笑顔で、レンジでつけ汁を 温めているんですとのこと。 小鍋で一杯ずつ温めていただけると 嬉しかったのですが、これは実に切ない。 レンジで温められたつけ汁は表面が熱く、 中はぬるいという温度差であった。 ひよっとすると厨房の不具合などが影響しての 苦肉の対処策であったのかもしれない。 「新しいスタイルのラーメン店」 わたしにはこちらの目新しさがどこに あるか初回訪問では、理解できなかった。 が、しかし新店舗の開店初日。 ラーメンは未食であるし、来月からは あさりラーメンも提供されるとのこと。 判断は時期尚早。これからに期待を込めよう。

Hirotaka Kawasakiさんの行ったお店

ヌードルラボ スタイルティーの店舗情報

• つけ麺

西武池袋線 / 練馬駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 豊島園駅 徒歩9分(670m)
西武池袋線 / 桜台駅 徒歩15分(1.2km)