大助うどん

だいすけうどん

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩21分(1.6km)
うどん
03-3922-3028

連休最終日、子供の願書を本局に出しに行った後少し回り道して、もう直ぐ埼玉県との県境辺り。 おっと暖簾が出ているではありませんか。 駐車場に車を停めてカミさんと子供の3人で伺うことにしました。 入口の手前両側にある券売機で、私は肉うどん 900円。カミさんは肉もり 900円。息子は肉もり大 1150円をポチリ。大盛り食べられるかぁ? 店内はそこそこ埋まり、入れ違いでお客さんが出入りして、並ぶ程ではありませんが、ほぼほぼ満席状態。 しばし待って登場した肉もりの大に息子はややビビったようです。黙々と食べますが減りませんw 私の肉うどんも前に比べ更にもりが良くなったようで、かなりな量。 ゴシゴシとした武蔵野うどんを食べ進みます。 つゆは辛めでスッキリとしていますね。 小松菜が箸休めに良いですね。 私でも、やっと完食。カミさんは少し残し、大盛りにチャレンジした息子もギブアップ。 お残ししてすみませんでした。 前に比べメニューがスッキリしたような。 上の札の部分をまとめて、大と中の価格を下の札にしたのですね。 お腹パンパンです。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

大助うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3922-3028
  • うどん

西武池袋線 / 大泉学園駅 徒歩21分(1.6km)

03-3922-3028