野地精肉店

のじせいにくてん

京王線 / 西調布駅 徒歩1分(62m)
テイクアウト デリカテッセン
042-483-2901

【街のお肉屋さんのメンチカツをテイクアウトです。】 調布市商工会と西武信用金庫の共催で製作されたサイトが、2018年に”あなたが選ぶ調布のお土産”と題したアンケートで集まった約800件を集計し、商工会商業部会が絞り込んだ30品を『2019年 調布のおみやげ』として紹介… そのうちの一品です。 35°C超の猛暑日…時々、むしょ〜に喰べたくなる此方の”メンチカツ”を、かみさんが晩ご飯のおかずで2個購入。 此方の"メンチカツ”… 先代から受け継いだというレシピは、具材は合挽き肉に玉葱のみという事です。 レンジでチンではなく、 ”BALMUDA The Toaster”で温めた方が、サクっとしていて好みなのですが…つい、忘れてレンチンしちゃいました。 まぁ、衣がちょいしんなりするくらいなのですけどね〜 ご馳走様でした。 PS なお、”調布のおみやげ”に選ばれたのは、食品では他に… ダンダダンさんの餃子、ラスター食糧さんの麺、今木屋さんのどら焼き、湧水さんのそばようかん、AOSANさんの角食、清風堂さんの梅むらさき、ほっとれ〜るさんの電車パン、ホッピービバレッジさんの深大寺ビール・調布ビール、深大寺門前そばさんのそばいなり、調布市総合福祉センターさんのChanceのたね …etc. がセレクトされています。 私が応援したいお店 テイクアウト テイクアウトできます テイクアウトできる テイクアウトランチ テイクアウトディナー takeout takeoutfood takeout take_out 西調布駅 調布市 東京都 野地精肉店

Tokuaki Kiriyamaさんの行ったお店

野地精肉店の店舗情報

TEL 042-483-2901
  • デリカテッセン

京王線 / 西調布駅 徒歩1分(62m)
京王線 / 飛田給駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ https://www.nishichofu.com/noji-meat/

042-483-2901