MeetFresh 鮮芋仙 赤羽本店

みーとふれっしゅ しぇんゆいしぇん

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩5分(390m)
スイーツ カフェ タピオカ 中華菓子 甘味処
03-5939-9500

【台湾加油!】 通院で赤羽下車。思わず病院に行かずにまるよしに行ってしまいそうな勢いでしたが、病院、病院と自分に言い聞かせLala商店街へ(笑)。 ここ赤羽に5年一人暮らししていた頃を思い出しながらぷらぷら。美声堂ではおばちゃん演歌歌手が歌いあげ、拍手喝采、商店街賑わってます。 ドトールを左に行くと、鯵屋など飲食店が並んでます。すぐを右に曲がると新しく立ったマンション1Fに可愛らしいお店がデデーンとあり、ここだけプリティワールドが広がってます。赤羽とは別世界(笑) Meatじゃなく、Meet です♪ 世界500店舗を展開する台湾スイーツ店の日本1号店が何故か、何故か、赤羽にあるのです。 店内は可愛いい台湾グッズが並べられてて、これは台湾に行きたくなるぅ。 私は迷わず芋園4号(あずき・タロイモ・タピオカ)をオーダー。これはいわゆる日本で言うところのお汁粉に白玉って感じかな?私、中国のお汁粉、大好きなんです。甘さが自然の甘さなんです♡体に優しい〜んですよ。 白玉は日本のものより柔らかくとろとろな感じ。小豆のと食感の対比が出来て、メリハリがあっていいですね♪ う〜〜ん!!!!好食、好食! 美味しいです。 サイズはMとLとあるんですがMで十分!丁度良い大きさのボウルに入ってます。 これで540円です♡ 夏はかき氷を食べに、春先は豆花、オールシーズン台湾スイーツを満喫する事が出来ます。 たまにはこんな素敵なお店で癒されてみてはいかがでしょうか? 素敵な赤羽です♡ フォトジェニスイーツ 穴場 女子歓喜度高い

Miki.Nさんの行ったお店

MeetFresh 鮮芋仙 赤羽本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5939-9500
  • タピオカ
  • 中華菓子
  • 甘味処

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩12分(960m)

(店内36席 テラス24席)

お店のホームページ http://www.meetfresh-tokyo.jp/shop/akabane-main-shop/
Facebook https://www.facebook.com/meetfreshjapan/
Instagram https://www.instagram.com/meetfreshjapan/