舍鈴 エキュート赤羽店

しゃりん

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩1分(70m)
ラーメン 丼もの そば(蕎麦) つけ麺
03-3901-3568

【限定】冷やかけ(大盛) 今日は職場に向かいがてら軽めの昼食。不安定な天気の為中浦和経由で赤羽駅へ。駅ナカの舎鈴へ行ってきました。ここは朝6時半から営業しており、何時に着いてもヨシ、テナントなので雨が降ってもヨシの便利なお店です。 結局着いたのはお昼ジャストで5名程の並び。しかし駅ナカなので回転が早く直ぐに着席できました。 昨シーズンに初めて食べて美味しかった冷やかけ。大盛にしてもコスパ抜群の790円。 丼から溢れんほどの麺は中太麺で歯応えと喉越しの良さがあります。氷が入ってしっかり冷やされたスープは魚介の出汁が強く感じられ、塩分は少し強めに感じますが麺と共に味わえば丁度良い塩梅となる具合に調整されている様に感じました。 シンプルな具材は麺の美味しさを引き立てており、この麺の量でもサクッと食べられます。もっと多くても良いかなぁ。 相変わらずの美味しさでした。毎年恒例となってくれると嬉しい一品です。ご馳走さまでした!

Yohsuke Hananoeさんの行ったお店

舍鈴 エキュート赤羽店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3901-3568
  • つけ麺

JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩1分(70m)
東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩16分(1.3km)

( 完全禁煙)

お店のホームページ http://www.ecute.jp/akabane/shop/688.html

03-3901-3568