米山

よねやま

東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩4分(310m)
ホルモン もつ料理 刺身 串焼き 居酒屋 焼き鳥 鶏料理

シャリキンドリンクと楽しむ やきとん、モツ煮、ほんと旨い。 こんな横柄な接客でも 開店1時間前から客が押し寄せる。 昭和レトロな大衆居酒屋の名店。 赤羽方面に行った際、この行列店に ダメ元で立ち寄ってみると 外の1人掛けのテーブルが1つだけ 空いていて幸運にも入店できた。 塩接客で有名な大将にオーダーは <ホッピー・470円>。 シャリキンをガラスのポットから かき出して提供。爽快な旨さ。 <マカロニサラダ・380円>。 黒胡椒が効いた、グレーがかった 個性的なマカロニサラダは スパイシーでホッピーに合う。 <あっさり煮込み・570円>。 文字通りの超あっさりした煮込み。 モツがさっぱりとおいしい。 こんな煮込み食べたことないかも。 ドリンクのおかわりは、 <トマトハイ・470円>。 シャリキントマトハイ、うっまー。 ジェーソンのトマトジュース 家で買いたくなった。 串焼きももらう。 <レバ(2本)・240円> <カシラ(2本)・240円> <ウインナー(2本)・200円>。 焼き台で年配のおかあさんが焼く 串焼きは絶品。 プリップリのレバーはクサみなく 抜群の旨さだった。 最後にもらったのは、 <つくね(2本)・420円>。 どことなくフルーティな香りと 胡椒の辛みが同居している。 その中に甘みもある複雑な味。 実に個性的なおいしさだ。 実は以前、 この大人気店に1度来てみたくて、 開店前から並んだことがある。 その時は、店のシステムを 理解しておらず、時間がなくて ホッピー1杯だけで退店。 あらためて堪能できてよかった。 横柄な接客がダメな人は 行くべきでないが、個人的には 一度体験すべき名店と感じた。 大衆居酒屋 やきとん 串焼き もつ料理 シャリキン キンミヤ

Koichi Nomuraさんの行ったお店

米山の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ホルモン
  • もつ料理
  • 串焼き
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩4分(310m)
JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩6分(440m)
JR埼京線 / 北赤羽駅 徒歩17分(1.3km)