SHOWA

ショウワ

JR埼京線 / 板橋駅 徒歩6分(480m)
居酒屋 おでん 刺身 すき焼き シチュー
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日

板橋の格安立ち飲み。 1100円で10枚刷りのチケットを買って あとはお店のそこかしこに置いてある お料理をセルフでお会計。 ものによっては焼いてもらったり、レンジにかけてねだったり。 基本110円、高くてもチケット2枚(220円)という。 こうなってくると目についた好きなものを適当に注文して、 和洋中しっちゃかめっちゃかに(笑)。 この日のチョイスは ・ビール 生(小)が110円、生(中)が220円。生(中)に。 ・田舎煮 大根、にんじん、こんにゃく、田楽。 完全におでんの具、の煮もの。贅沢。これ110円だぜ。 ・きゅうりのぬか漬け 浅漬け、深漬けあるけれどこれは深漬け。 塩で。あー味噌も欲しい! ・本日のお刺身 イワシにホタルイカ。 しっかり小粒なんだけどね。まぁまぁ。 ・ホッピー(白) ここはホッピー瓶がつくセットではなく グラス1杯から。110円です。 ・ニラ餃子 なぜかここで中華。 だけどなぜかこれがうまい! ・豆腐ステーキにそぼろあんかけ 具だくさんの豆腐ステーキ。 さらにゆで卵いりのこんにゃくそばと。 なんでこれが110円なのかよくわからない。 豆腐ステーキにかかるあんかけ、絶品! ・焼き牡蠣 これは3つで220円。 牡蠣はやや細身でさすがに冬のハイシーズンは過ぎた感じだけれど 焼き牡蠣の落ち着きでしみじみするのもいい。 無茶苦茶に頼んでも1100円。 なんだか価格破壊という言葉がむなしくなるぐらいだけど ここではこれが当たり前なので この際お腹を空かせて行きましょう。 また来ます。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

SHOWAの店舗情報

• おでん
  • すき焼き
  • シチュー

JR埼京線 / 板橋駅 徒歩6分(480m)
都営三田線 / 西巣鴨駅 徒歩7分(490m)
都営三田線 / 新板橋駅 徒歩7分(500m)

(20席)