SHOWA

ショウワ

JR埼京線 / 板橋駅 徒歩6分(480m)
居酒屋 おでん 刺身 すき焼き シチュー
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日

なんでも基本110円! 板橋が誇る、奇跡の激安居酒屋。 馬の串んでCPバツグンの馬肉たちを堪能した後、会社の若手を引き連れてこちらへ、久しぶりに。 驚異的な激安価格なのに値段不相応なしっかりした料理が出てくるという、カルチャーショックを若者たちに味わってほしくて。 入店の際は、10枚綴りで1100円のチケットを人数分購入する必要があります。 でも、料理の量とかが多いから、2・3軒目使いだと、10枚とか使いきれないんだよな~(^^;;   毎回余っちゃう。 おでん、合鴨スモークカルパッチョ、煮込み豆腐、フライ盛り合わせ、きゅうりお新香、たこ焼き、炙り明太子、チヂミ、生牡蠣、イカのカルパッチョ、そしてキノコの釜飯。 どれもこれも、ぜ~んぶ110円! ドリンクも、ビールはチケット2枚だけど、チューハイ類は110円。 やっぱり、あり得ないわ、ここ。どういう仕組みになってんだろか? 普通の居酒屋なら、どれも安くても400円くらいはする量と質。釜飯なんか、1000円くらいしてもいいんじゃね?って感じだし。 そしてやっぱり、今回もチケットは使い切れませんでした 一度、早めの時間にきて、チケット使い切ってみたいもんだ…w 居酒屋

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

SHOWAの店舗情報

• おでん
  • すき焼き
  • シチュー

JR埼京線 / 板橋駅 徒歩6分(480m)
都営三田線 / 西巣鴨駅 徒歩7分(490m)
都営三田線 / 新板橋駅 徒歩7分(500m)

(20席)