ほそ島や

ほそじまや

JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩8分(570m)
そば(蕎麦) 丼もの カレー 居酒屋
03-3404-0921

この近くには将棋会館がありまして藤井聡太棋士の勝負飯でもあるようです。ダガヤサンドウ、近年お洒落なお店が多いと話題のエリアですが、昭和な雰囲気の蕎麦屋なのですが、街中華的な要素もあるお店です。 お蕎麦を食べるつもりが、ラーメンとカレーのセットを注文しました。お値段は1250円です。ラーメンは昔ながらのやさしく美味しい味わい。豚ガラと鶏ガラのWスープなのかしら?ネギがアクセントでなんだか凄く美味しく感じられました。 カレーは半カレーとはいえ、量も多い。 昔ながらの黄色いカレー。これは、新潟のバスセンターのカレーに近いものがあるなぁと、蕎麦屋が作るカレーってなぜたか美味しいんだよな。やはり出汁なんでしょうかね。 いやはや、満腹にもなり、満足のランチとなりました。 ほそ島や ほそ島やのカレーライス ほそ島やのラーメン ほそ島やのラーメンとカレーセット 将棋棋士の勝負めし 棋士の勝負めし 勝負めし 千駄ヶ谷グルメ 千駄ヶ谷ランチ 千駄ヶ谷ディナー 千駄ヶ谷蕎麦屋 千駄ヶ谷町中華 将棋会館御用達

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

ほそ島やの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3404-0921

JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩8分(610m)
都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩8分(640m)

(4人掛けテーブル5卓、6人掛けテーブル1卓)