ラーメン豚山 幡ヶ谷店

らーめんぶたやま はたがやてん

京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩1分(15m)
ラーメン 二郎系ラーメン つけ麺
非公開

【初心者OK♪登頂が比較的楽な豚山☆安定性抜群の二郎インスパイア】 東京都渋谷区幡ヶ谷。G系初心者、カップル、女性お一人様でも入りやすい二郎系ラーメン店です。運営は国内外に飲食店を数十店舗展開している株式会社ギフト。そう言えば先日訪れた町田商店もグループ店です。最寄りは、京王新線の幡ヶ谷駅。北口地上に出てすぐ。甲州街道上り線、首都高速4号新宿線沿いにお店はあります φ(^Д^ ) ここ数年で拡大している豚山。既に10店舗近くあります。幡ヶ谷店は以前「桂花ラーメン」があった店舗を居抜きでオープン。年末だったかな、横を通ると変わっていました(^_^;) 週末、ガツン!とガッツリ!モードです。この中毒症状を治療するには二郎系しかない!!!(p^-^)p 11時過ぎ、先客後客多数。店員さん2名。入口右手に券売機、冷水機有り φ(・ω・`) ◆本日の注文◆ 小ラーメン 780円 うずら5個 100円 麺は、硬め・バリカタ可能です。小は250g。食券を渡す時に店員さんへ伝えます。硬めオーダーしたので5分程でコール。ニンニク・野菜マシマシ・アブラ・カラメ・アレでお願いしました。野菜マシマシは600g、アレは紅生姜(毎日更新しているTwitterで要確認)です。 うんうん♪うっとりするビジュアルだなぁ(*´-`) 野菜はマシマシにしただけあって良い感じの山です。キャベツの比率が高いのも嬉しいね。やわらかい豚はなかなか美味いよ(´ρ`) スープはライト系だけど悪くない。カラメにしたら少ししょっぱかったので、カラメコールは要らないかも。麺はオーション使用のワシワシでろん麺。硬めでも食べ進めるうちに伸びてくるので、バリカタ有りかも φ(・ω・`) 本家二郎よりパンチがないけど、食べやすいラーメンだと思います。ピリピリした緊張感も無いし、和やかな雰囲気。次は汁なし食べてみよう(`・ω・´)ゞ 小結 二郎系 3月に下高井戸店オープン 屋号まんま(笑) ラーメン つけ麺 汁なし麺 桂花の跡地 お気に入りの街 チームドボン♥️ 東京多摩支部 再訪可能性高い(他店舗含む) 次回は汁なし変更+肉かすあぶら

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ラーメン豚山 幡ヶ谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 二郎系ラーメン
  • つけ麺

京王新線 / 幡ヶ谷駅 徒歩1分(15m)
東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩13分(990m)
京王線 / 笹塚駅 徒歩14分(1.0km)

お店のホームページ https://www.gift-group.co.jp/butayama/
X(Twitter) https://twitter.com/butayamabutako
予約 不可

非公開