担々麺 琉帆

RuPaN

東武伊勢崎線 / 西新井駅 徒歩7分(510m)
担々麺 ラーメン テイクアウト
毎月第1火曜日 毎週月曜日
03-5856-5368

日曜日に堪能したはずなのに ノーマル坦々麺が食べたい! ももカラさんをドボンで食べたい! 辛さも辛いのが食べたい! でも痺れ無くて良い 麺の太さが変えられるか聞いてみたい! 麺の太さは妻の質問だけど 最後にライスをドボンしたい! と言う訳で 本日の注文 坦々麺 辛くしてください! ももカラ ライス ももカラさんとライスは後で出してください! お土産が空いてる時間でしたので 軽く 店主さんとグルメトーク 楽しい( ^ω^ ) オーダーメイドで作ってもらうのが 楽しみだから 失礼のないように 好みを話させていただき 大変感じ良く聞いていただきました 自信があるモノを提供してくださる中で 柔軟に対応してくださる 頭が下がります さて 到着した ノーマル坦々麺 ラー油多目で 美しい 美味しくいただく為に 縦回転縦回転 更に辛さを増すトッピング これは後で使います 先ずは麺を啜って スープをいただく 優しいのにコクがある僅かに酸味がある 美味しいスープ 何故 無化学調味料なのに中毒性があるのだろう? 酸味のせいかもしれませんね と店主さん 坦々麺ってお店によって色々なスタイルがあるし 坦々麺が好きなお客さんの中には 胡麻の風味を求めている人 辛さを求めている人 ライスとのマリアージュを求めている人 色々求めるモノが有りますよね こちらはその両方が楽しめますね さて 頂いたトッピングで辛さと風味を増します 先程の優しい味わいがドライでキレのあるスープに なった感じがします ここで 揚げたてのももカラさん ももカラさんです ライスが到着 ほんのりカレー風味の 揚げたてのももカラさんをひとかじりして ライスに行きたい! そんな気持ちを押さえて ももカラさん ドボン! おー これですよ!コレ! 食べ進んだ丼にボリュームが復活! 浸った衣とまだサクっとした衣の 食感と味わい ビールに合わせるのとは 違う楽しみ方です( ^ω^ ) う ま い (゚∀゚) さあ麺が伸びないうちに食べ切りましょう ももカラさん 一口くらい残して ライスドボン! 美味しい美味しいスープを吸った ライスと最後の一口のももカラさんをいただき フィニッシュ!! ぷ はぁー ご馳走さまでした! 次は麻婆ごはんにワンタン麺を食べたいなぁ 笑 駅から少し歩きます 栗原団地そば 無化学調味料なのにこの中毒性は何だ! 辛さは強でも好きな人には中辛 痺れは強だと本当に痺れるから注意 坦々麺を辛くしてもらうのはアリ! ももカラさんを忘れずに 食べられる人はライスも行こう 一度目より2度目より3度目が楽しい( ^ω^ ) 春到来キャンペーン

Toru Saitohさんの行ったお店

担々麺 琉帆の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5856-5368
  • 担々麺

東武伊勢崎線 / 西新井駅 徒歩7分(510m)
東武大師線 / 大師前駅 徒歩12分(900m)
東武伊勢崎線 / 竹ノ塚駅 徒歩18分(1.4km)

(テーブル席あり)

(L字9席)

(店外に灰皿あり)

お店のホームページ http://tantanmen-rupan.com/
Facebook https://www.facebook.com/tantanmen.rupan/
X(Twitter) https://twitter.com/tantanmenrupan
Instagram https://www.instagram.com/tantanmenrupan_nisiarai/
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり、激辛メニューあり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、路地に面している
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、お子様メニューあり