スタミナ苑

すたみなえん

日暮里・舎人ライナー / 西新井大師西駅 徒歩25分(2.0km)
焼肉 ホルモン テイクアウト 焼き鳥 鶏料理
毎月第2水曜日 毎月第3水曜日 毎週火曜日
03-3897-0416

メリークリスマス( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 6年前から行きたくて行きたくて待ち焦がれた日がようやく来ましたよ! スタミナ苑へ1人焼肉決行!! 寺門ジモンさんが「日本一・世界一の焼肉屋!」と唸っていたお店。思い返せばお店の存在を知ってから色々予定を組んだものの、急な仕事で行けなくなったり、名古屋に転勤になったりでずっと行けずにいました…。 色々事前に調べて16:30開店で15:30までに並べば1巡目で入れる様子。一応保険を掛けて15:00にお店へっ!やってもうた…。すでにものすごい行列ですがな…(ーー;)並ぶのは慣れているが、今日は並ぶ時の三種の神器「お茶・小説・イヤホン」のうちイヤホンを忘れてきた事にいま気がつく。ついてないな〜。店員さんが人数を確認しに来たので聞いてみると、先頭から20組目で入店は早くても2巡目で18:30〜19:00頃、先頭のお客さんは12:30から並んでるとの事…。3時間半並び確定。。(〃_ _)σ∥どうも最近またテレビで紹介されたらしいっす。こちとら6年待ったんだ!覚悟を決めて並びますよょょょ…。 1時間半経過してようやく開店。1巡目が続々と店内に吸い込まれていき、あ〜ここから2時間か〜と思っていた、その時! 大将到来☆ 大将「1人でいらっしゃってるお客さ〜ん!!」 ? 私「は〜い!」 大将「狭い席だけど良い?」 ?? 私「全然大丈夫です!」 大将「じゃあこっち来て店の中入って」 ??? えっ〜〜〜〜〜〜!!! まさかのミラクルで開店1巡目で入店! サンタさん(大将)ありがとう✨このタイミングで最高のクリスマスプレゼント❤ 私の前で並んでいた方々ごめんなさい(´;ω;`) イヤホン忘れた自分ありがとう☆ 奥の座敷へ案内されて着座すると確かにちょっと狭めだがそんな贅沢言ってられない! 何を注文するかは事前に決めていましたが、一応メニューを確認して&他のお客さんが何を注文しているか聞き耳をたててから、いざ私の注文! ・上タン ・特上ハラミ ・上ロース ・上カルビ ・牛もつ味噌煮込み ・半コムタンクッパ ・ライス 1巡目の中で私が一番最後の入店なので、回りの席が徐々にお肉を焼き始めます。昔ながらの換気扇が回っているけど、店内煙モクモクでお肉の焼ける良い香り✨自分のお肉が待ち遠しい〜 まずは上タン・特上ハラミが着卓! きめの細かいサシがとっても綺麗✨まさにキラキラお肉(〃ω〃) スタート上タン、なんじゃこりゃ!あまりの美味しさに1人で笑みがこぼれる(笑) 「拝啓 敬愛なる寺門ジモン様 私はいつもあなたのお肉の紹介を楽しみにしておりますが、一度だけあなたのお肉の表現を疑った事を深くお詫びします。「スタミナ苑の上タンは自分の舌なのかタンなのか口の中に入れると判断が出来なくなる!」そんな事あるはず無いじゃん。そう思っていましたが、まさにあなた様のおっしゃる通りでした。これこそこのお肉の表現にぴったりです。私の口の中はもうすでにわかりません。」まさに絶品✨ 特上ハラミ・上カルビ・上ロース!サシのキメ細やかさはどれも完璧でうっとり見とれてしまう…(*^3^)/~☆あ〜もうこんなお肉見せられたら焼く前から旨いに決まってるじゃないですか〜!肉が大きいのに口の中であっという間にほどけて消えていく、甘〜い脂が口の中に充満して卒倒寸前!我ながらgoodクック!改めて来て良かったと実感する(*´ω`*)焼く前にお肉をもう一度良く見てみると細かく隠し包丁が入れられている模様。お店の丁寧な仕事がこんなに細かい所まで行き届いているとは…。 脳内よりコメ欲している信号受信!贅沢にも上カルビon the ライス & 上ロースon the ライス✨うまいよ〜ウマイよ〜旨いよ〜意識が遠のく〜このまま何処かへ行ってしまいたい〜 我に帰って牛もつ味噌煮込み!チョコンとうずらの卵が乗った珠玉の逸品。味噌煮込みと塩煮込みがあるが店員さんはどちらもオススメとの事だったので迷ったあげく味噌煮込み!車で来ていなければ完全にビールのお供に最強!最高!!水を使わずにモツの水分だけで煮込んでいるそうなのでモツの旨みを余す事なく全部使いきった一杯。汁1滴まで完飲です✨ 〆の半コムタンクッパ!テールがごろんと入っていて圧巻!Σ( ̄□ ̄;)テールから肉と脂身をポリポリポリ…。あっさりスープの中でマゼマゼマゼ…。他のお肉とはまた異なるテールの旨味脂!完全に締めくくりました!!最後まで旨い! 会計を済ませてニヤニヤ満足顔で外に出ると、まだまだ物凄い行列は続いています。 どれもとっても美味しい! 人生最高の焼肉に出会えたのではないだろうか…。忘れられない1日!最高の1日になりました!! ごちそうさまでした(*´ω`*)

Takuya.Kさんの行ったお店

スタミナ苑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3897-0416
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

7人用以上

お店のホームページ http://www.mode-web.jp/sutamina/
Facebook https://www.facebook.com/スタミナ苑-152989288062320/
予約 不可