麺匠 八雲 本店

めんしょう やぐも ほんてん

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩3分(210m)
ラーメン

ずるずる♪ ど〜も〜!ゆうすけです! 不定期ラーメン健康生活を相変わらずやっているんですけど〜w 今回は1人飯ではなく、いつも通りの2人飯♥でもラーメンなので、こんな感じで(笑) やって来たのはこちらの〜♪ 『麺匠 八雲 本店』さん‎(σ・ω・)σYO♪ 八雲さんと言えば、元AKBの美人店主さんが有名ですが、この日も安定して居ませんでした(笑)まぁ、私は八雲さん2回目。連れちゃんは初って事で、早速行ってみましょう! Let's Go! 八雲さん、賛否両論はあると思いますが、私はこの磨りガラスで仕切られた厨房とカウンター好きですよ‎(。≧ω≦。)ノ さぁ、今回は⋯⋯。 私『バターラーメン』の塩に『コーン』トッピング♪ 『北の白ごはん』大で‎*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。 連れちゃんは『味噌ラーメン』♪ ラーメン到着♥ 『塩ラーメン』 なるほど〜♪まるで普通の水に入っているような透明感♥ これは初めてみる透明度。 スープを⋯⋯あらま〜♥しっかりと塩味〜♪この透明度からは想像出来ないくらいのしっかり感。 ギャップ萌え〜(笑) 上品な盛り付けの中から、麺をリフトアップ〜♥ 中太麺ストレート〜♪スープ絡んでキラキラ〜♪ SUSURIます♥ 2回目だけど、うま〜♪ スープだけだと下手したら辛いんじゃないかな?って思っていましたが、麺と絡めるとこれがなんとも♥ バターを溶かしたスープも中々。 連れちゃんの『味噌ラーメン』もちょっと頂きましたけど、やっぱり美味い♪ 『北の白ごはん』は御飯ものラストの1杯でした〜♪ 後からの来た人ごめんなさ〜い(笑) って感じで、2人共あっという間に完食♪ 堀切菖蒲園『麺匠 八雲 本店』さん‎(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 次はニンニクたっぷりのスタミナラーメンでも食べようとか思っている次第で‎(〃▽〃) 濃厚味噌としっかり塩。 ごちそうさまでした♥ 繊細で上品なラーメンでした♪ ※訪問日3月2日 到着12時40分頃 並び無し、店内空き3席 退店13時20分頃 並び無し、店内ほぼ満席 近くにパーキングメーター有り。 ※コロナ対策 消毒→○

O.ゆうすけさんの行ったお店

麺匠 八雲 本店の店舗情報

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩3分(210m)
東武伊勢崎線 / 堀切駅 徒歩16分(1.2km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩17分(1.3km)

(二階テーブル16席)

(カウンター8席)

お店のホームページ http://www.yagumo-ramen.jp/
Facebook https://www.facebook.com/YAGUMO.RAMEN/
X(Twitter) https://twitter.com/yagumo_ramen