麺匠 八雲 本店

めんしょう やぐも ほんてん

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩3分(210m)
ラーメン

コロナに負けるな!飲食店応援1人飯〜♪ 『ヒマだけど仕事行くわ』と連れに言われ(笑) ん〜⋯⋯昼飯どうしようかな〜‎ (;≧д≦)と⋯⋯。 うん♪ならば勝手に飲食店応援プロジェクト(笑) 以前から行ってみたかった、何気にラーメン激戦区の『堀切菖蒲園』にある『八雲』さんに ‎(*σ´Д)σYO!!~チェケラッチョウ☆ そもそも緊急事態宣言の中、営業してるのか?(笑) 11時45分頃に現地着⋯⋯並び無し⋯⋯。 嫌な予感⋯⋯ちょっとだけ車止めて確認(汗) 『営業中』 ‎YO~(σ´д`)σYO~(σ´Ο`)σデスYO~(σ´з`)σ 今度はちゃんとパーキングに(笑) 凄く綺麗な外観は、ラーメン屋とは思えず♪ 入店‎(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ おぉ!カウンターのみの店内は清潔♥厨房とお客さんの間には磨りガラスで仕切られ食事に集中できるね♪ 店員さんもハキハキして元気良く◎ さて⋯⋯注文は⋯⋯ちょっと予習したので、今回はお店自慢の『味噌ラーメン』を‎。(*^▽^*)ゞ トッピングに『バター』『コーン』『チャーシュー』もはや定番(笑) ⋯⋯⋯⋯『北の白ごはん』⋯⋯。 ラーメン屋の小どんぶりはチャーシュー丼って決まっているのに(笑) 『北の白ごはん』φ(..)メモメモ じゃがいもにごはん、白わさび(珍しい)に醤油とな‎( ,,・ิω・ิ,, )ウマソダナ♥ 初見なのに大で(笑) しばらくしてからの〜着丼♥ 『味噌ラーメン』⋯⋯香り◎良い感じ、味は少し濃い目で一味かな?ちょっとピリッと♥バターを混ぜるとまろやかに、チャーシューは小ぶりだけど柔らかくて美味♥ 全体のバランスが良い感じで、食が進む♪ 『北の白ごはん』⋯⋯じゃがいもの炊き込みご飯、白わさびを溶かした醤油をかけて1口♪ ‎(ノ*゜▽゜*)ウメーナコレ♥ あっという間に完食〜‎(*'▽'*)♪ 美味かった〜! 上品なラーメン、コスパも妥当な価格♪ 良いよ〜良い‎(σ・ω・)σYO♪ 他に『醤油』や『塩』もあるので、ここはリピート決定〜♥ ごちそうさまでした‎(。≧ω≦。)ノ 上品なラーメン、絶品♥

O.ゆうすけさんの行ったお店

麺匠 八雲 本店の店舗情報

京成本線 / 堀切菖蒲園駅 徒歩3分(210m)
東武伊勢崎線 / 堀切駅 徒歩16分(1.2km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩17分(1.3km)

(二階テーブル16席)

(カウンター8席)

お店のホームページ http://www.yagumo-ramen.jp/
Facebook https://www.facebook.com/YAGUMO.RAMEN/
X(Twitter) https://twitter.com/yagumo_ramen