鮎ラーメン

あゆらーめん

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩5分(390m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 塩ラーメン 魚介・海鮮料理
03-5716-1521

出張帰りに会社の仲間と2人で。 前の晩に飲みすぎたので、アッサリ系でとなり、行きたいに登録してある中からドンピシャそうな鮎ラーメンさんを選択。 高島屋に車を停め、21:00過ぎに到着。カウンターのみの小さなお店。並ばずに入れました。 せっかくなんで、一番お高い”鮎⭕️ゴトラーメン”をオーダー。 着丼と同時にその素敵なビジュアルに殺られます。 鮎の香りが漂う中、先ずはスープを一口… ウメ〜〜っっ! アッサリなんだけど、旨味のある塩味?なんで、懸念してた物足りなさは感じませんでした。 で、骨抜きなんで丸ごと食べられるという鮎の頭をいただきます。ここはスープでフヤケけたら、味が落ちるのでは?という判断で。 後はもう、只々勢いに任せて一気に食べちゃいました(^_^*) 美味しかったぁ〜〜っっ! 鮎、美味しぃ〜、スープとのマッチングは素晴らしいぃ〜、完璧に近い! リピート決定!! <追記> 言っておきますけど、コッテリ好きには絶対に向きませんからね〜。対極のモノかも(^-^)/

Yas Satoさんの行ったお店

鮎ラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5716-1521
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩5分(390m)
東急田園都市線 / 二子新地駅 徒歩12分(960m)

03-5716-1521