ラーメン二郎 上野毛店

らーめんじろう

東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩1分(52m)
ラーメン つけ麺 丼もの
非公開

「小」の麺少なめにしようかと思っていたのに、 ボタン間違えて押してしまって。 並び始めて30分後に着席。 以外に早かった。 また、一番奥の席へ。 壁にステンレスが貼り付けてあってキレイになってましたね。 コール確認があったときに初めて食券を間違えたのに気付いて。 二郎、初。 ■大ラーメン 750円 丼ぶりが大きい・・・ 強面の店主から、 「残してもいいからがんばって!」 の、やさしいお言葉に励まされてガツガツと。 ちょっと硬めの豚が2枚。 ほぐし豚も入ってて。 茹で野菜は、他店よりやや少なめの盛り。 表面に油の膜。 キリッと醤油だれが利いた非乳化スープ。 ライトな口当たりですが、ちゃんと豚の旨味が出てて美味しい~~。 ウェーブがかった平打ち麺。 麺かたコールしましたが、やっぱりやわらかめ。 ■生玉子 50円 前回は、あらかじめ丼ぶりに入っていましたが、 今回は、別盛りになっていましたね。 すき焼き風にはしないで、 溶いて中へ。 マイルド~、うまい~~。 ■ふりふりカレー 50円 味見しながら調節して投入。 結局、全部入れちゃって混ぜ混ぜ。 カレーの味はあまり強くなくて、カレー風味って感じでしたね。 でも、おかけで初の「大ラーメン」を完食することができましたぁ。 美味しかった。。 http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-11739885232.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

ラーメン二郎 上野毛店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • つけ麺

東急大井町線 / 上野毛駅 徒歩1分(52m)
東急大井町線 / 等々力駅 徒歩14分(1.1km)
東急田園都市線 / 二子玉川駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/kaminogejiro

非公開