• 情報確認中

マルノワ

Bistro Marc Noir

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩3分(190m)
ビストロ 燻製

三茶にうまい隠れ家的なお店があるよ…ってグルメな友達に教えてもらった 『肉とワイン マルノワ』 三軒茶屋駅から徒歩2分…ちとわかりにくいけど、ド派手な「ホームメイト」さんを目印に…その2階ね。 店内はなんとも心地よい雰囲気。カウンターにテーブル席、今年から設置したって言うスタンディング席もちょい飲みに良さそう。 写真じゃ伝えられないけど、音もいいんです。コレって実はすげぇ大事だよね。まったりしたいのにロックやラップとかかけられたらイラっとする(笑) 店名にもある通り、こだわりは肉とワイン…ってことで今回は料理に合わせてスーパークリング・赤・白と堪能させてもらいました! ワインに詳しくなくても、オススメワインを聞けばオーナーさんが教えてくれるので安心です。 ■オマール海老の茶碗蒸し お通しからいきなり刺ささった(笑)濃厚オマール海老の上には食感にアクセントを加えるとびっ子。 ■無農薬・有機野菜の40種健康ビタミンサラダ マルノワ、オススメの一品はオーナー曰く多分40種類以上(笑)もの新鮮な野菜が入ったサラダ。確かにあまり普段見かけないのも入ってる(笑) ■新食感のスモークサーモン ★いっしーリコメンド 60度の低温調理でじっくり火を通し燻製にすることによって、ナイフを入れるとほろっと身がほぐれる感じに。まさに新食感!!上にはキャビア、下にはジャガイモのポテサラ。フレッシュチーズのフロマージュブランを付けて。いやぁ…コレ好きだなぁ。 ■寒ブリと新玉ねぎのカルパッチョ 瞬間燻製 上には可愛らしくフランスのタンポポ。今が旬の寒ブリは身の引き締まり方も見事!玉ねぎとあえてとにかく俺のように!?サッパリ爽やかな味に(笑) ■和牛盛り合わせ ★いっしーリコメンド 宮崎県産A5ランクのトモサンカク、カタサンカク、ラウンド。やばいっしょ、この火入れの完璧さ♡ 付け合わせでホックホクのじゃがいものグラタンもね。 普段あまりこない三茶だけど、うまい店色々ありそうだよね。 その中でもここってだいぶランク上なんじゃない!?そんくらいトータルで大満足。 「デート飯」にも使えるし、いいお店紹介してもらえましたよ!! あっイケメンで濃い目のオーナーさんのホスピタリティの高さも魅力です(笑)

Hiroaki Ishiyamaさんの行ったお店

マルノワの店舗情報

• ビストロ
  • 燻製

東急田園都市線 / 三軒茶屋駅 徒歩3分(190m)
東急世田谷線 / 西太子堂駅 徒歩8分(580m)
東急世田谷線 / 若林駅 徒歩17分(1.3km)

(店内はカウンター7席とテーブル2人席×6コの20席程度。)

Facebook https://www.facebook.com/marcnoir.jp/