中国台風

ちゃいたい

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(270m)
中華料理 沖縄料理
03-3543-8203

仕事で築地に。 築地となると海鮮を思い出すが、 今日の気分は中華。 前調べも何もなく街をさまよい、 人の気配のない路地裏に入ると、 とても雰囲気のいい店を発見。 昼時を過ぎていたせいか、 私以外お客様はいない。 けれど快く私を迎えてくれた店主。 ランチメニューで上海焼きそばを注文。 大盛の依頼をしたら、 笑顔で無料ですよ!と店主。 うん。素敵な雰囲気だ。 待つ事、10分。 輝かしい上海焼きそばの登場。 しかも自家製杏仁豆腐付き。 焼きそばの味付けが絶妙。 当然、油の乗り具合はあるものの、 それでもがつがつ食べてしまう。 店主のお人柄、店の雰囲気、料理の味。 全て満点。 ちなみにあんかけチャーハンも、 なかなかのボリュームで美味! 夜は居酒屋としても利用出来そう。 隠れた名店を見つけた。 店の名前もそそられる。 ごちそうさまでした。

J.Nagataさんの行ったお店

中国台風の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3543-8203
  • 沖縄料理

東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩6分(440m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩9分(650m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://chaitai.seesaa.net/

03-3543-8203