福市

ふくいち

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩4分(260m)
ふぐ料理 ちゃんこ鍋 定食 居酒屋
毎月第2土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3551-5281

●特製豚汁と地鶏の唐揚:900円 「野菜汁」 『キッチンジロー』からの帰りに見つけた,晩は居酒屋という出で立ちの店。 ランチメニューが表に出ていて,それに「特製豚汁」というのがあったので,寒い日にはピッタリ!と訪問してみた。 12時05分くらいの着店で,意外に店は混んでいる。 空いている席に通され,着座し,オーダー。 「特製豚汁と地鶏の唐揚」。 少しだけ待って出てきたのが,画像の品。 愚がたっぷりの豚汁に目が惹かれる。 メインのはずの唐揚げよりもインパクトはある(^^)。 つけあわせのキャベツが,やや元気がなかったのは残念なんだが,唐揚げ自体は美味い。 そして豚汁も野菜がたっぷりで,野菜不足を補うにはいい感じ。 しかも温まる。 店内は,我々が入ってから,あっという間に満席。 どうやら人気店らしい。 女性だけのお客さんというのも多い。 (たぶん)おかみさんも,とてもにぎやかしいw。 漬物と海苔が他のお客さんには出ていたんだが,我々には出ていなかったので,尋いてみたところ,出し忘れらしい。 50円まけてくれたw。 ──で,店の外に出ての同行した先輩との会話 「温まりましたね」 「豚汁に豚入ってた?」 「ん? そういえば入っていなかったかも……。味は豚汁でしたよw」 新富町『福市』にて(2014/12/10)。 ランチ 和食

Naoto Satohさんの行ったお店

福市の店舗情報

TEL 03-3551-5281
  • ふぐ料理
  • ちゃんこ鍋
  • 定食

東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ日比谷線 / 八丁堀駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩7分(540m)

喫煙

(ランチ時は禁煙)

03-3551-5281