添好運 日比谷店

ティム ホー ワン

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(110m)
飲茶・点心 中華料理 テイクアウト
03-6550-8818

【金曜日の夜並んで2時間待ち】 平日金曜日の19時から並んで2時間。 お腹が空いて死にそう・・・と、香港在住時代の同級生、後輩ちゃんたちと並びました。 もう、21時を回ろうかというタイミングで着席。 周りを見渡すと私たちの周りは80%中国系・・・左は香港ヤングループ、右隣は台湾人グループ、私の後ろは本土の方々。日本に居ながらにして、それぞれの言語というか言葉を一度に聞けるのは面白かったです。 並んでいる間にスタッフの方がメニューとオ―ダーシートを配っているので、さくっと食べたいものに数字を入れて待ちました。あーーー!どれも懐かしいメニュー♪食べたいものはメンバー満場一致です。 ■香煎臘味蘿蔔糕(大根餅) ■晶鮮蝦餃(蝦シュウマイ) ■香滑馬拉糕(マーライコー) ■黄韮鮮蝦腸(チョンファン) ■鮮蝦腐皮巻(蝦の湯葉春巻) ■豉汁蒸搚排骨(スペアリブの豆豉蒸し) ■酥皮焗叉燒包(ベイクドチャーシューパオ) ■美味鮑汁炆鳳爪(鳥の足) ■白灼油生菜(温レタス) ■古法糯米雞(ちまき) 事前にオーダーシートで注文しているので着席するとすごい勢いで配膳されます。 瞬く間にテーブルがいっぱい。。。隣の台湾人グループに笑われました。食べ過ぎ??(笑) 懐かしい!!この味よ。特に鳥の足♪ と、思うのですが。。。やっぱり香港とは違う、というのがみんなの正直な意見でした。 限りになく香港の味がする、けど違う。 雰囲気なのか、香辛料なのか。。。 特にベイクドチャーシューパオは甘さ、そうそう、この甘さよ!!合ってるけどチャーシューの具の量が寂しかった。。。 今回の一番ヒットはチョンファン。このタレはほぼ香港の味でした♪これはいくらでも食べれちゃう。 よく分からないけど、私にとっては うーーーーーーんって感じです。 やっぱり香港に行こう。

Miki.Nさんの行ったお店

添好運 日比谷店の店舗情報

TEL 03-6550-8818
  • 飲茶・点心
  • 中華料理

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(240m)

お店のホームページ https://timhowan.jp/
Facebook https://www.facebook.com/TimHoWanJapan/