ブラン亭

ぶらんてい

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
カレー バー インドカレー
03-3571-0972

コリドー街のビルの4階にあるスナックをそのままカレー屋として利用したようなお店。 表のビルに入る店名のところにもシールで小さく名前が書いてある。 この日は外に看板は出ていない。 エレベータで4階に上がる。 降りたところには営業中の案内。 奥の方にブラン亭の蛍光灯が点る看板。 事前に電話してこれから伺う旨を伝えておいた。 入口からママさんに声をかけると「電話くださった方?」と優しい声で確認。 奥の席を空けておいてくれた。 ▪️日替わりカレー 大盛り 1,000円(税込) ・チキン、ポーク、キーマ、豆 この日しらすは無いそう。 大盛りにするとプラスで50~100円となる時もあれば、この日は追加料金なし。 この当たりの仕組みは敢えて聞いていないのでまだわかっていない。 注文してから盛り付ける訳ではなく調理もしているのでそこそこ時間がかかる。 注文から15分程で提供される。 ターメリックライスを中心に4種のカレーとレタスサラダ。 1時の方向から時計回りにポーク、チキン、豆、キーマ。 チキンの量が一番多い。 ポークはかなりスパイシーでコクがありお肉も柔らか。 チキンはポークよりスパイスは控え目で辛味はあるものの少しスッキリ目の印象。 豆はトマトベースでほのかな酸味と豆の甘味。 キーマは水分が少なく挽肉の旨味とズッキーニの食感。 これらを混ぜ混ぜして色んな味を楽しむ。 カイエンペッパー、ライムベースの辛味、フライドオニオンを加えてさらに味変。 無くなっていくのがとても惜しい。 食べ終わってもまだ食べたい。 そんな余韻の残るカレー。

Nori.Kさんの行ったお店

ブラン亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-0972
  • バー
  • インドカレー

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(380m)

Facebook https://www.facebook.com/ブラン亭-1342643035806506/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3571-0972