ブラン亭

ぶらんてい

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
カレー バー インドカレー
03-3571-0972

コリドー街のビルの4階にあるスナックをそのままカレー屋として利用したようなお店。 表のビルに入る店名のところにもシールで小さく名前が書いてある。 この日は看板が出されていた。 エレベータで上がり4階で降りる。 降りたところにも営業中の案内。 奥の方にブラン亭の蛍光灯が点る看板。 事前に前回食べられなかったポークカレーがあるかを電話してこの日はあると確認していた。 今回は日替わりでは無く、好きな物2種類をチョイス。 ▪️カレー2種 900円 ・ポーク ・チキン ・ライス大盛り 50円 ・目玉焼きトッピング 100円 注文してから提供されるまで10分程。 一つ一つさらにひと手間をかけているよう。 中央にはターメリックライス。 目玉焼きが乗せられている。 奥には春菊のサラダと自家製ピクルス。 左はスパイスの効いた少し酸味のあるチキンカレー。 サラサラではなくドロっとしている。 右側のポークカレーは脂身の多いバラ肉と思われとろけるように柔らか。 こちらもスパイス感がありコク深い。 どちらも時間をかけて作られ旨味が凝縮し複雑ながらも、完成されたカレー。 もう旨いしか言葉が出ない。 スパイスによる発汗作用で汗を滲ませながら完食。 大盛りだと結構なボリューム。 入口のところで支払い。 とても感じの良いママに、美味しかったですまた来ますとお伝えすると優しい返事が返ってくる。 カレーライスはもちろん、このママにも会いたくてまた来たくなる温かいお店。 次回はキーマとポークにしようかな。

Nori.Kさんの行ったお店

ブラン亭の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-0972
  • バー
  • インドカレー

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(380m)

Facebook https://www.facebook.com/ブラン亭-1342643035806506/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3571-0972