Bar 七曲署

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(260m)
バー

こんなカツ丼が食べられるのだったら何度も出頭したくなる! ミッキー(私)はとある疑惑で七曲署に出頭することになった。 出頭すると取調室が目の前に見えて自分はこれから厳しい取り調べをされるのだろうと覚悟をして席に着いた。 しかし、警察官が一向に来ないで待つこと15分ぐらいだろうか・・・なんだか良い匂いがしてきて、私の前にどん!と置かれた・・・ カツ丼だった。 まあ食えよ、と言われたので、腹も空いてたから食べることに・・・ 丼の蓋の部分に大きめのたくわんが2切れ。 自分が小学生の頃のお蕎麦屋さんのカツ丼がこんな感じだったなと懐かしく思った。 蓋を開けてみる。 すると、カラッと上がったカツが丼の半分を占め、もう半分は美味しそうな出汁卵で油の香りがするからサッと揚げたものだろうか。そして千切りされたネギがたっぷり乗っている。 うまそうじゃないか。 って思ってた瞬間。 て〜れて〜ててれー〜♪ って謎のバックミュージックが流れる あっ、太陽にほえろのテーマソングじゃないか!! ぬぬっ!カツ丼とこんな演出で俺を落とそうだなんて甘いぜ! 自白なんかしないからな・・・ カツ丼は卵でとじておらず、ましてやソースもかかっていない珍しいタイプ。 身は厚くカラッとジューシーでとても上品。出汁卵もカツにマッチして一緒に食べるとさらに美味しい。カツを出汁にひたすことなくカラッと食べられるようにしてるのに気づいた。 さらに下のご飯の上には海苔と大葉が乗っていてご飯とカツと出汁卵とアクセントが凄く、今まで食べたカツ丼の中でかなり美味い部類に入るなと思いながら無我夢中で食べ続ける。 付け合わせの味噌汁はわかめたっぷりで出汁が効いて美味いじゃないか。 バックミュージックが1970〜80年代の懐かしいものばかりでなんだか癒される。 カツ丼と味噌汁でお腹いっぱいになり、身も心も満たされた僕は自供を始めるのだった・・・ ころっと落ちてるじゃん俺(笑) と、物語風で語ってきましたが半分本当です。 カツ丼が出てきたときに太陽にほえろのテーマが流れるのは本当です。 取調室があるのも本当です。 でも、ここはBarです。 七曲署ときいてピンときた人は僕と同年代確定! そう、太陽にほえろをコンセプトにしたBarなので。 Barで美味しいカツ丼が食べられるのです。(カツ丼は2000円です) ランチでも店はオープンしておりますが、ランチ時はカツ丼だけしかありませんから、店に入ると注文を聞かれることなくカツ丼が出てきますからご注意ください。(一応ビールも飲める) 1970〜80の雰囲気と太陽にほえろが好きな人にはハマる場所かと思います。 エンタメ性もたくさんあって、詳しくは訪問・・・じゃなかった出頭して見てください! こちらに訪問してカツ丼食べたければ「予約」をお勧めします。 フラッと訪問したけど「ご飯足りないです〜ごめんなさい」って断られたのを見かけてしまったので(重要) カツ丼のうんちくについては上記物語内に書いてあるのと写真を参考にいただければ。 こんなカツ丼食わされたら誰でも自供すること間違いなしです(笑) 久しぶりに美味しいカツ丼で楽しめたので、また出頭(笑)したいと思います。 銀座 BAR カツ丼

Mikiya Hiraharaさんの行ったお店

Bar 七曲署の店舗情報

• バー

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(290m)

(カウンター6席 テーブル1席(2人))

喫煙

全面喫煙可

Facebook https://www.facebook.com/7magarisho/
X(Twitter) https://twitter.com/7magarisho