銀座 魄瑛

ぎんざ はくえい

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(120m)
ラーメン つけ麺
毎週月曜日 毎週日曜日

【旨味のカルテットに酔いしれる至高ラーメン】 ㅤㅤㅤ さまざまな出汁の美味さに畳み掛けられ、 酔いしれた最高のひと時でした。 美味しい世界…幸せな世界… ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 東銀座、魄瑛(はくえい)。 初めましてで、特製つけ麺を頂きました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ まずは美しい清湯スープに、 まさに目の前で煮出されたしじみのWスープ。 一口頂くやいなや、出汁ラッシュの開幕。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 鳥の柔らかで甘みとコク深さ広がる中、 しじみの繊細かつ強烈な香りと旨味に、 もはやワンパンチKO、麺食べてないのに笑 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 存在感のある太麺はしなやかで妖艶な美しさ。 滑らかで程よく弾力があり旨味を感じられる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ そして麺の上にはしじみのムース。 このムースに驚く。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 麺を食べ進めると、絡んだムースが溶けてゆき、 しじみの旨味が自然と深まってゆく… KOなのに、更にしじみに殴打されてる様な笑 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 更にライムを絞ると、 超絶しじみスープに爽やかさが走り、 しじみの風味と香りが引き締まる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ そして最後に割りスープ。 鶏としじみに、鰹と昆布が折り重なり、 最高のバランスで調和された味わいに。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ あまりつけ麺は食べないのですが、 つけ麺でこんなに心震えたのは初めてかも。 また確実に伺います…✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ちゃんた書けなかったけど 牛、鴨、豚のチャーシュー3種も美味しい… 本当に美味しい…

Masashi Sawadaさんの行ったお店

銀座 魄瑛の店舗情報

• つけ麺

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(290m)

Instagram https://www.instagram.com/ginza_hakuei/