羽田市場 銀座直売店

Tokyo Haneda Market

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(170m)
海鮮丼 魚介・海鮮料理 立ち飲み
03-4582-2394

【天然生マグロ丼は二度輝く✨羽田市場 銀座直売店】 全国各地で朝に獲れた新鮮な魚介類を羽田に空輸して、 市場を介さずその日のうちに居酒屋など取引先に直接卸す画期的なシステムが何かと話題な「羽田市場」さん! その銀座直売店に初訪問(^_^)/ 昼は魚屋、夜は立ち飲み居酒屋という二刀流⚡ 立ち食いですが、990円で天然生マグロ丼が食べられると伺い、銀座8丁目までノコノコとやって参りました。 店舗に着くと小ぢんまりした外観と内装だったので 「ここで合ってますか?」と店員さんに確認。 合ってました(^_^;) 注文してから店内を見回すと、全国各地から 届いている新鮮な魚や夜のメニューが安い‼️ 仲介業者を介さない為、より速く新鮮に、 より安く消費者まで届くので夜も良さそう(^_^) ◇天然生マグロ丼 990円 沖縄産びんちょうマグロ200gがごまダレに浸かって お弁当箱で登場⤴( ☆∀☆) 大量のきざみ海苔とわさび、そして高菜が付いてます。 お店が薦める美味しい食べ方は写真参照で。 1杯目はごまダレに浸かったマグロの半分を乗せて、 天然生マグロ丼で頂きます。 ごまダレが濃厚でご飯が進むーーー⤴ ( ≧∀≦)ノ✨ お代わり~~~❗❗❗ 2杯目は残りのマグロをご飯に乗せ、テーブルに置いてある茶漬け出汁を注入。仕上げに残りのごまダレと きざみ海苔、わさびを全部乗せ♡ マグロ茶漬けの完成でーす♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 自分で作るところが楽し〰い‼️ サラサラ~♪とコマーシャルの如くいきたかったんですが、2杯目ご飯少な目って言い忘れたから大盛り(^_^;) 何とか完食ですが、2杯目はご飯少な目で良いかも⁉️ ふぅ〰お腹いっぱい‼ これが1000円でお釣り来るなら最強のコスパ‼️ ただマグロをお湯に浸けすぎると 固くなるので要注意です(>_<) 立ち食いでも問題ない方にオススメ❤ テイクアウトも人気のようで大学生が 沢山訪れていました。 ご馳走様でした。 年中無休 990円ランチ 全国各地から新鮮な魚介類が届くお店 テイクアウトも人気 最強のコスパ

H.konnoさんの行ったお店

羽田市場 銀座直売店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-4582-2394
  • 海鮮丼
  • 立ち飲み

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(170m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩5分(370m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ https://ginza.hanedaichiba.jp/
Facebook https://www.facebook.com/hanedaichibaginza/

03-4582-2394