ビステッケリア イントルノ ステーキ&バー ギンザ トウキョウ

~20000円
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(24m)
ステーキ イタリア料理 カフェ バー
03-3566-4155

2021.10.28銀座ランチ。銀座レストランウィークにラインナップされてるビステッケリアイントルノさんへ!西銀座デパートの2階からレストラン空間の突き当たり。角っこですが、中は広い広い!2階だけど眺望のいい窓、個室半個室も贅沢に。しかも晴海通り側にもつ単独のエントランスがオシャレ。上がったところにはバーテンダーが立つカウンターバーが…こっちから入ればよかった笑。 若いホールスタッフが、1人でもゆっくりできる窓側の席、そんな気遣いに感謝。冒頭ワゴンに積まれた野菜の山を見て、千葉は八街のオーガニック野菜と説明受ける。ここから選んだ野菜をつけ合わせるのだとか。次にワゴンでお出ましは大きなチーズ。それを目の前で削られ、ふわふわチーズがシャキシャキレタスの上にパラパラと厚く、雪のように。チーズの塩味で十分、ドレッシングは不要です。ドリンク勧められたので、自家製というレモンスカッシュをオーダー。甘さ控えめでスッキリと美味かったです。口がさっぱりしますね。野菜を凝縮したスープを堪能した後、いよいよメイン。きょうは、島根県の松永和牛とのこと。こんがりローストされて香ばしく、イギリスの海塩、トマトと唐辛子のジャムでシンプルにいただいた。旨い!デザートはいちじくのスイーツ。久しぶりにいちじく食べた。最後までスタッフの方の目配り気配りを感じ、1人でしたが温かい時間を過ごしました。コロナ禍明け、頑張って欲しいです!

Hirokazu Mitsuda さんの行ったお店

BISTECCHERIA INTORNO STEAK&BAR GINZA TOKYOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3566-4155
  • ステーキ
  • イタリア料理
  • バー
~20000円

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(24m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(130m)

03-3566-4155