銀座 やまの辺 江戸中華

ぎんざ やまのべ えどちゅうか

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(190m)
中華料理
不定休 毎週日曜日 祝日

噂の江戸中華! 日本全国から厳選された食材が集まる場所、ここ"江戸"で、旬の食材を使い中国料理にがテーマのお店。 予約サイトOMAKASEで予約が取れたので気になっていたお店という事で初訪問。 場所は新橋駅から徒歩5分ほど、 銀座8丁目ビルの地下にあります。 店内は中華という雰囲気ではなくどちらかというと和の雰囲気がする白を基調とした明るい空間です。 料理が始まる前に出てきたのは松茸や巨大黒鮑など高級食材! 早くも期待に胸が踊ります♪ [お任せ内容] ・海月と搾菜 ・ピーカンナッツの飴煮 ☆唐墨と春雨の和え物 ☆スペアリブと松茸の蒸しスープ ☆牡丹海老のシェリー酒漬け ☆太刀魚と天然車海老の蓮根巻き ☆黒鮑の肝ソース ☆フカヒレと上海蟹の餡掛け ☆牛ヒレと松茸、銀杏の炒め物 ・芝海老の炒飯 ☆上海蟹の餡掛けそば ・和三盆の杏仁豆腐 唐墨と春雨の和え物、 インスタなどでよく見るやまの辺さんの鉄板メニュー! 春雨にたっぷりとかかった唐墨がしっかり絡み抜群の美味さ(*´꒳`*) スペアリブと松茸の蒸しスープ、 金華ハムと貝柱で出汁を取った上湯スープ♪ 牡丹海老のシェリー酒漬け、 ほんのりとある苦味と甘味が絶妙。 ただ手が汚れるのが難点(^^;) 太刀魚と天然車海老の蓮根巻き、 太刀魚はふわふわ♪ フリッターみたいな感じ。 黒鮑の肝ソース、 鮑の上にはキャビアが乗っていてこのキャビアの塩っけと肝ソースがいい感じに合います。 最後は添え付けの蒸しパンにソースをつけて余す事なく頂きます(*´꒳`*) フカヒレと上海蟹の餡掛け、 モウカザメのフカヒレに上海蟹の餡掛けとか贅沢過ぎる組み合わせ。 上海蟹の餡が美味すぎる… 牛ヒレと松茸、銀杏の炒め物、 メインは牛ヒレ、松茸、銀杏に唐辛子を効かせたピリ辛ソースの炒め物。 上海蟹の餡掛けそば、 〆は2品から選べたので感動する程美味しかった上海蟹の餡掛けを使った餡掛けそばを注文。 最後でお腹もいい感じでしたがこれはもっと食べたいくらい美味しかった(*´꒳`*) 目の前で鍋を振るう山野辺シェフを見ながら江戸中華をしっかり楽しませていただきました♪ 春雨はお替わりしたいくらい美味しかったしハズレなしです(・∀・) 毎日メニューが少しずつ違うようなのでその日その日で唯一無二の江戸中華が食べれると店員さんに言われたので近々また来たいですね。 冬の時期に食べれるという白子麻婆豆腐も気になります。 予約が取れればまた伺おう♪ 東京グルメ 銀座グルメ 中華

Yuuki.Hさんの行ったお店

銀座 やまの辺 江戸中華の店舗情報

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(340m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(450m)

お店のホームページ http://ginza-yamanobe.com/