支那麺 はしご 銀座八丁目店

しなめん はしご ぎんざはっちょうめてん

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(430m)
ラーメン 中華料理
03-3572-6986

【No.878・東京・銀座/銀座八丁目】きっと老舗、ラーメン屋。初めて来ましたが、その日のお客さんは、ほとんどがおじさん。おじさんのためのラーメン屋のようです。 Ⓡユーザーの方々でも『はしご』に25年、30年通っているとの投稿があって、お店も常連さんも歴史があるんですね。おじさんが、それくらい通っているのは、大手町の『リトル小岩井』だな。 ロメスパですけどね。 【初回は名物を注文】 ①排骨担々麵(ぱいこうだんだんめん、税込1,000円)、②ご飯(無料) 担々麵が抜群に旨い!「四川料理特有の味付けで、冬はあたたまり、夏は食欲を増進させる少し辛い味付けで、芝麻醤・醤油を中心としたあたたかいつゆそば」とのこと。 そう、少し辛い味付けなんです。程よい辛さがありがたいですね。無料のご飯も合いますよ。麺もよくスープが絡んで、美味しいんです。黙々と食べ進んでしまいます。 おじさん一人ですから、当然に黙々ですけどね。 そして、排骨も旨い!「豚あばら肉に独特な下味をつけてからカレー風味を加え、油で揚げた肉」だそう。そう、この甘い感じが、バランスが良く、いいアクセントになる。 あと、だんだんめん、濁るんだそうです。それから、お店の木製のメニューにだんだんめんは赤く書いてあり、老眼のおじさんは「書いてあるのかな」と焦るので注意です。 何にしてもまた来ます。人形町のバー『すえ吉』のお手伝いのお姉さんに『はしご』を教えてもらったので、旨かったとほうこくしなくっちゃ。 ラーメン 老舗 銀座

宮本 直人さんの行ったお店

支那麺 はしご 銀座八丁目店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3572-6986

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(430m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩7分(530m)

03-3572-6986