三吉 さんきち

ラーメン 中華料理 餃子 カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3571-1525

新橋の銀座ナインの2号館のB1にあるラーメン。 ご夫婦二人でやっています。 奥さんがラーメン、旦那さんが炒飯とかフライパン系かな。 ここは何とラーメンが300円。 銀座で300円。 ラーメンの原価を割っているのではないかと心配になるが出て来たラーメンは物凄くシンプルなもの。 鶏ガラ醤油、チャーシュー1枚、メンマ少々 正直あまり美味しくないので、半炒飯もつけてもらった。 セットにすると650円。半炒飯は350円か。 しかしここの炒飯は旨いぞ。 黙々と鍋を振る旦那の魂がこもった一品。 もちろん注文をもらってから炊飯器からご飯をいれている。 それも暖かいご飯をだ。 それなのにぐちゃぐちゃにならずに旨い。 今度は炒飯だけを食べに来よう。 ご馳走さまでした。 ラーメン ラーメン東京ランキング

• ここ、まだあるんですねぇ。行ったのがあまりに前過ぎて、安かったという記憶しかないので、久々に行ってみたくなりました^_^

• Katsunori Kobayashiさんの投稿で行きたいお店が100件見つかりました。いつもありがとうございます! いやビックリです。

• 炒飯は食べたことないのでトライしてみます!

• 自分もチャーハンは食べたことないので同じくトライしてみます。

• 最近美味しいチャーハンに当たってないので、食べに行きたいですねー。

• 行ってみたい。大事に守りたい。

• みなさん、こめんとありがとうございます。こういうお店はみんなで守って行きましょう

• 愛だね、愛❤︎お店の人もギリギリで頑張ってらっしゃるんだろうね。守っていかないとー!私も銀座行ったら食べてくるゎ!

Katsunori Kobayashiさんの行ったお店

三吉の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子
  • カレー

東京空港交通 銀座・汐留エリア〜成田空港線 三井ガーデンホテル銀座プレミア 徒歩3分(170m)
都営バス 業10 新橋 徒歩3分(240m)
横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩4分(310m)

三吉 さんきち