巴里夕顔

ぱりゆうがお

~20000円
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(370m)
フランス料理 鉄板焼き ステーキ
03-5568-8883

久々の投稿は今年の母の日ランチ♬ 食欲がなくなっちゃったママに気分転換になればなって連れ出しました(*ˊ꒳​ˋ*)✩‧₊˚ 新橋駅から近い銀座のこちらのお店、とてもエレガント♡ そしてユニークです。 鉄板焼きのスペースとフレンチのスペースに分かれていて、フレンチはネオフレンチとジャポニズム(お箸でいただくフレンチ、でも夜のみ)と選択肢があるんです〜(((o(*゚▽゚*)o))) 今回はお肉メインの鉄板焼きより、色々食べられて彩り豊かな方がいいかなって思ってネオフレンチにしました。 お料理は、 ・アミューズ ハマグリとマカロニ。ソースはアンチョビとマヨで、赤ワインビネガーが散らされてました。 ・パンはバターロールとクルミのパンで、 竹墨の塩と小豆島のオリーブオイルに付けていただきます。 お代わりできます(*•̀ㅂ•́)و ・前菜 玄界灘の鮑、天使の海老、北海道のホタテ、コシアブラ(山菜)、そして春野菜。 鮑は8時間蒸してから味付けしてるそうで、柔らかいしめちゃくちゃ美味しいです♡ ママはチキンの前菜を頼んでました。 ・スープ ジャガイモ?オニオン? どちらかのスープです。多分。 甘くて美味しかった事だけは覚えてます|_-。) ポッ ・魚料理 お魚の名前はメモ忘れ(・・*) お花畑みたいで綺麗な一皿♡ お魚は中が半ナマでふっくらとした仕上がりになってました。 真鯛から取ったソースにセルフィーユ、ディル、山椒も入ってて絶品(*^▽︎^)ノ ・お口直し グレープフルーツのソルベ。 酸っぱ苦くて丸呑みです(;▽;) ・お肉料理 A5ランプのお肉は山口県産長萩牛。 このお店は長萩牛推しで、鉄板焼きの方でもいただけます。 ほどよい霜降りの美味しいお肉なので、私はミディアムレアでお願いし、ママはミディアムレアとミディアムの間とかってワガママな事を言ってました・。(・▽・*)・。 フォンドボーと赤ワインのソースが絶妙に合う〜♪♪♪ そしてルビーチョコレートを使ったデザート! デザートプレートを見た瞬間、ママがニコッと笑ってくれた(*Ü*)و 〆にコーヒーと小菓子で大満足でした! お料理が美味しいのはもちろん、お店の方はいつもサービスが素晴らしく、店内もとっても素敵で落ち着きます。 個室も充実してます。 とにかく内装がウチの家族のツボにはまるお店の一軒。 アール・ヌーヴォー感満載ですし、イタリアのフレスコ画もあるんです୨୧ *⑅❤︎·̩͙ 私は当然ですが、ママも完食ヾ(*´▽`*)ノヨカッタ- やっぱりたまには家から離れた方がいいよね。 さみしい気持ちはずっと無くならないとは思うけど、私がそばにいる。 パパもきっとそばにいる。 今年はお祝いゴトはできないけれど、感謝の思いだけは伝えたかったの。 そういう個人的な思いにも寄り添ってくれるお店なので、みなさんも是非行かれてみて下さいね゚・*:.。. .。.:*・゜

Yuka.Hさんの行ったお店

巴里夕顔の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5568-8883
  • フランス料理
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
~20000円

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩7分(530m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.py-f888.com/yugao/index.html

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5568-8883