銀座 文明堂 カフェ 東銀座店

ぎんざ ぶんめいどうかふぇ ひがしぎんざてん

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(120m)
カフェ 和菓子 フレンチトースト パフェ 和スイーツ
03-3543-0002

3時のおやつだけじゃない便利で美味しい人気カフェ。 百名店に選ばれている店舗もある、カステラで有名な文明堂のカフェです。こちらは東銀座駅に直結している歌舞伎座のすぐ隣にあるので、とてもアクセスが良く便利な立地。 お一人様で行ってきました。 2023年11月26日 日曜日 14:16 *文明堂カレー コーヒー付き *リトルスイーツセット 昔プリンア・ラ・モード お土産 *おやつカステラ(3個) 文明堂カレー リトルスイーツセット シンプルですが、しっかりスパイス感が感じられるカフェカレーです。 辛さは無いので、老若男女辛いものが苦手な人やお子様でも食べられそうな優しい味わい。ですが、しっかり煮込まれた味わいは、野菜の旨味なども感じられるマイルドでも奥深い味わい。 さすが文明堂、しっかり作りこまれている感あります。サラダが付いている他に、フライドオニオンや福神漬けなどがアクセントになるので最後まで飽きずに美味しく食べられますよ。 昔プリンア・ラ・モード 「昔プリンア・ラ・モード」は、東銀座店だけで頂ける限定プリンア・ラ・モードで、そのミニサイズとなります。実は、カレーよりこちらが目当てだったのですが、お腹も空いていたのでカレーにセットでミニサイズを付けました。 このリトルスイーツセットは、ドリンクや食事を注文するとオーダーできるオプションメニュー。プリンア・ラ・モードを含め、4種のデザートから好きなものを選べます。 「昔」とは、オールドスタイルのプリンを指していると思われますが、注目する点はもう一つ。小さ目ですが、文明堂のカステラが乗っています。 丁度良い固さのプリンは卵感を感じられるシンプルで懐かしい味わいに対し、文明堂のカステラはミニサイズでも贅沢な美味しさです。 ホイップやベリーと一緒に頂いてもカステラが勝ちます。フルサイズでも余裕で食べられたと、食べ終わってから少し後悔。 量は少な目でも非常に満足感を感じられるミニスイーツ。 おやつカステラ カステラが食べたい欲求がMAXになりました。 自分用と、お連れ様への手土産に3個入りを2つ購入。 手軽に楽しめるハニーカステラで、1個に2切れのカステラが入ってます。 カンカンベアのレトロなパッケージがかわいいので、手土産に最適かと。 オレンジハチミツと卵の香りが口の中にふわっと広がる、しっとりふわふわのカステラです。 ちなみに、おやつカステラは他に4個入りと9個入りがあり、バラで1個だけの購入もできますよ。 美味しく完食いたしました。 文明堂カフェ東銀座店は、2010年春のリニューアルより、1階が販売スペース、2階がカフェとして利用できるお店として営業しています。場所は歌舞伎座のすぐ隣です。カフェは洋食とスイーツがメイン。中でも、文明堂の看板商品「カステラ」や「どら焼き」をアレンジしたスイーツメニューが大人気です。 時間帯にもよりますが、人通りの多い銀座中央通りの銀座店や、百名店に選ばれている三越前の店と比べて、混雑して待たされるような事は少ないのではと思います。知っているとかなり重宝する便利なお店ですね。 とってもおすすめ。 男性1人でも入れるカフェ しっかり美味しいカフェ 限定メニューあり 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 大人が落ち着いて食事を楽しめる 駅近で嬉しい 接客が丁寧 カジュアルに使える スイーツ女子 Retty人気店 東銀座

すぎやま まさたかさんの行ったお店

銀座 文明堂 カフェ 東銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3543-0002
  • 和菓子
  • フレンチトースト
  • パフェ
  • 和スイーツ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://www.bunmeido.com/ https://www.bunmeido.co.jp/

03-3543-0002