銀座 朧月 おぼろづき

ラーメン つけ麺 テイクアウト バル 塩ラーメン 丼もの
毎月第1土曜日
非公開

食べログ3.62 TOP5000 ついに。銀座1位つけ麺。行く行く詐欺してからだいぶ経ちました。 魚介系の濃厚スープにピカピカの中太麺がよく絡むまあ絡む。なんとよい掛け合いか。玉ねぎがアクセント。 200gにするも300gにするも同じ値段なり。好きな量食べるがよいよʕ •́؈•̀ ₎ 見た目の美しさに命をかけてるのかこのお店は。美しいは正義。 エビちゃん赤ちゃん出来ましたね(おめでとうございます つけ麺ももちろんなんだけど中華そばの盛り付けハンパないっすね。 行列を免れるのが難しいお店らしいですよ。20時すぎについて30分以上並びましたもんね。 店の外にすでに2人待ちの状態。 そりゃそうよ。店内7席しかないんだもん笑 つけ麺並850円を注文。 提供早い。 ピカピカの中太麺とつけ汁が着丼。 つけ汁には角切りチャーシュー、玉ねぎ、メンマ、刻みねき。 角切りチャーシューが美味。やたらと。 魚介系の濃厚スープ。正統派ですね。 麺との絡みが最高ʕ •́؈•̀ ₎ 個人的な感想、、、水がレモン水なんですわ。なんかさ、魚介系のスープと合うんだよね。この水。 ただ飲むだけなんですけど。 別の店でかぼす出す店あることからも推察するに柑橘系って相性いいんかな。 水でリフレッシュしつつ毎回口に運ばれるつけ麺の美味さったらない(ง ˙o˙)ว 最後はお決まりのスープ割り。 めちゃくちゃ優しい感じになります。濃厚スープはどこへやら。 松岡修造がフィギュアの羽生君になったかのような、、、笑 さすがの貫禄!さすがの美味さ! ラーメン ディナー

• 行ったあざますー。松岡から羽生くん(笑) チャーシュー麺も旨いっすから、機会があれば是非。

• あなたの投稿を見て行ったよ通知頂きました*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚アザす

• Amemiyaさん ありがとうございました^^ イナバウアー並に綺麗なチャーシュー麺も早く食べたいです^^

• Otakiさん いつもありがとうございます^^

Yuki Hashimotoさんの行ったお店

銀座 朧月の店舗情報

• つけ麺
  • バル

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

銀座 朧月 おぼろづき

(7席)