天ぷら 丸和

てんぷら まるわ

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(210m)
天ぷら
毎月第1土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6807-5688

天ぷら刺身の旨い店。 揚げたての天ぷらと刺身を食べられる「ばりよか定食」が人気。壺に入ったたらこも食べ放題。 ▪️ばりよか定食 1,580円(税込)  ・刺身   メダイ、本マグロ、ヒラマサ  ・天ぷら   姫たけのこ、海老   ハス、鱧 まずはお刺身と味噌汁が提供される。 メダイがとても甘くて美味。 マグロは赤身と中トロが一切れずつ。 ヒラマサも脂が乗っている。 店名の通り刺身もうまい。 天ぷらは4種類で穴子or鱧から選べるので鱧で。 まずは姫たけのこと海老が揚げたてて皿に置かれる。たけのこの固すぎず柔らかすぎずしっかりとした食感が心地よい。 海老は細めだけどプリッとした身は存在感あり。 続いてハス。分厚くシャキッとした食感。 鱧は二切れ。しっかりと骨切りされて当てほくっと柔らかな身。 壺に入った食べ放題の明太子をご飯にたっぷりと盛る。ご飯オカワリしたいところだけど自粛で。 列は少なくても待ち時間が長いのが難点。 店員さんの対応は気持ちが良い。 時間がある時にまた来るかな。

Nori.Kさんの行ったお店

天ぷら 丸和の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6807-5688
  • 天ぷら

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ https://tempura-maruwa.owst.jp/

03-6807-5688