モンゴリアン・チャイニーズ BAO

もんごりあんちゃいにーず ばお

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(300m)
中華料理 羊肉 塩ラーメン パクチー料理
03-6435-6660

ブンちゃん主催のRetty会@新橋で訪問。 今年6月にオープンしたモンゴルと中国の料理を出すBAOさんのお店。 店名にすべて表現されてますね(笑)。 今回18人での貸し切り。 赤基調の店内は非常にきれい。 立食形式でお料理はどんどん来ます。 ビール、キンミヤ、甕だし紹興酒が飲み放題。 パクチーと羊肉ってとても合いますよね。 けっこう中華料理のほうが多かったんですが 使ってるのがいずれも羊肉。 独特の香りと食感が楽しめます。 いただいたのは ・羊のモツの冷菜 いきなり激辛の世界で。 苦手な人には苦手な世界ですが 一気に食欲倍増! パクチーとも合う。 ・羊の塩ゆで骨付き これが今回一番ビジュアル・インパクト。 羊の半頭買いをしたということで いろんな部位が。 骨付きの羊肉をナイフで取り分ける。 脂身というかやわらかい部位もあってジューシー。 めっちゃうま。 できれば「はじめ人間ギャートルズ」のような骨からかぶりつきも やってみたかったけど、大きすぎた(笑)。 ・麻婆豆腐 赤い! 麻辣のしっかり効いた辛口でここだけ完全に中華でした。 ・紅油餃子 いわゆる水餃子ですね。 羊を使ってるのがやっぱり珍しく通常の餃子とは全然違う味です。 ・名前わからないけど麻婆豆腐に似た汁もの これおいしかったんですよ。 ただほかのメニューのインパクトが強すぎて。 ・羊の包子(パオズ) これは小籠包ですね。 中に入ったスープがプシャーと吹き出したり、 ハフハフ言いながら食べるところも同じ。 羊の小籠包、おいしかったです。 ・羊スープ(ヨーグルト付き) 羊肉の入ったワンタンと出汁から羊のスープ。 通常は麺と一緒に出てくるそうです。 これすっごく熱くて! ヨーグルトはもっぱら冷やすために入れました。 BAOさんやスタッフの方もとてもなごやかでいい雰囲気でしたし、 Retty会ならではのわいわいした雰囲気も楽しめました~。 ブンちゃん、今回もありがとうございました。

Makoto Tamuraさんの行ったお店

モンゴリアン・チャイニーズ BAOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6435-6660
  • 羊肉
  • 塩ラーメン
  • パクチー料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(300m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(480m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(550m)

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/mongolbao

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-6435-6660