そば処 港屋

そばところ みなとや

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩7分(500m)
そば(蕎麦) 牛丼 うどん つけ麺 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

いつも行列のお店 なのに寒さのせいか5人しか外待ちしてない チャンスと思って久しぶりの訪店 相変わらず薄暗い店内 老眼にはほとんど見えないあまりに小さなメニュー 看板の名刺サイズはまあ良いけれど もちっと大きくてもと思うのだけど… まあ見えなくてもいつもの「冷たい肉そば」しか注文しないからどうでも良いのだけれど… 相変わらず大盛の極太そばに 甘辛く煮付けた肉 ネギをごそっと盛り付けて 必要以上のゴマをばさっと 海苔をこんもり乗っけたら 極甘辛だし汁にちゅーっとラー油 やっぱり生玉子1個では全く中和不能の塩辛さが懐かしくもある もぐもぐ噛みしめながらもなんでそばにラー油?と思ったもんだった がつんと美味いこのそばを真似たお店はあちこちにあるけれど 量も味付けも遠慮しがちでインパクトにかける やっぱりこのぐらいやんないと駄目なんだろね~(*´ω`*) 行楽の秋キャンペーン 並で充分過ぎる大盛 昔はいなかった女性客 普通に完食してるし 大盛り完食なら武勇伝?

Kou Fujitaさんの行ったお店

そば処 港屋の店舗情報

• 牛丼
  • うどん
  • つけ麺

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩7分(500m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(500m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩7分(560m)

(立ち席)