とんかつ 燕楽

えんらく

東急池上線 / 池上駅 徒歩2分(140m)
とんかつ 定食 丼もの 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3754-8243

【すべてがパーフェクト✨池上 とんかつ燕楽】 とんかつ以外も隙がない職人技のロースカツ定食✨ どこまでも美味しさを追求する姿勢に脱帽m(_ _)m 食べログ3.91で2年連続100名店に選出され 都内最高レベルとの呼び声も高い「とんかつ燕楽」 ずっと気になっていましたがようやく来れました。 とんかつ激戦区蒲田から2駅先池上の駅近にあります。 店内に入ると5つの「燕楽のこだわり食材」が掲示 されてます。店内撮影禁止なので携帯へ入力φ(..) 内容は若干割愛しましたが以下の通り。 ①肉 山形県産の平田牧場から仕入れた三元豚。 ②ラード 内蔵を包む腸間膜から絞り出した貴重なラード。 ③米 長野県産の減農薬のコシヒカリ。 ④パン粉 パンの白い所だけで作った自家製パン粉。 ⑤ポテトサラダ 自家製マヨネーズで作ったオリジナル。 まずは先発隊が到着。 ◎ポテトサラダ 上手く言えないが確かに味が一段階深い。 ◎お新香 こちらも自家製と思われるぬか漬け。 とんかつに合わせて味は薄めで美味しい。 ◎ロースカツ 衣、お肉の断面、脂身すべてがキレイ⤴( ☆∀☆)✨ また作りおきをせず提供直前に 丁寧に切られる 千切りキャベツも瑞々しく最高❗ 効率より美味しさ✨本当にプロ意識が高い‼️ 自家製のパン粉に貴重なラードを使って 揚げられた衣はすっごいサックサク✨ ピッタリとカツに密着してますので 肉の旨味を逃がさない良い仕事してます(*^^*) 厚みある平田牧場の三元豚はしっとりした歯ごたえで 赤身の旨味もさることながら脂身の甘さが 非常に旨い⤴(*≧∇≦)ノ✨✨ ピンクソルトを上から振ってまた一口♪旨っ〰️⤴ 確かに一層肉の旨味が引き立つねぇ⤴p(>_<)✨ ソース&辛子にもレッツチャレンジ♪ くぅ~これもご飯が進むわ〰️‼️ ご飯も豚汁もお新香も完璧⤴゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ さすが池上の至宝と言われるだけはある‼️ 好みがあるので何とも言えませんが 個人的には今まで食べてきた ロースカツの中でベストかと‼️ 場所的にそんなに行列もないし(^_^) あれだけの脂身とボリュームがありながら 食べ終わっても全くしつこくなくもたれない✨ やっぱり良いラードだから?(笑) とんかつが好きな方には是非オススメ❤️ カツ丼やカキフライも美味しいんだろうなぁ。 ご馳走様でした。 また来ま〰️す(^_^)/ 池上の宝 こだわり食材五ヶ条 2年連続100名店 ビブグルマン

H.konnoさんの行ったお店

とんかつ 燕楽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3754-8243
  • とんかつ
  • 定食
  • 塩ラーメン

東急池上線 / 池上駅 徒歩2分(140m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩14分(1.1km)
東急多摩川線 / 矢口渡駅 徒歩16分(1.2km)

(カウンター9席 2階 6人席の2卓 1階 4人席の1卓)