サムソン

SAMSON

京急空港線 / 糀谷駅 徒歩3分(170m)
ステーキ ハンバーグ

サラリーの力を借りて、ガツンと1ポンド超えステーキ。 糀谷にあるCPが良すぎると評判のステーキ屋「SAMSON」に行ってきました。6時半「ごろ」OPEN、という看板どおり、6時半になっても開かない(笑)私含め10人くらいOPEN前から並んでました。何とか15分後に無事にOPEN。カウンターに座ってすぐにリブロースの「スーパーサイズ(600g)」を注文。オージービーフですが600gで2600円は破格すぎます。鉄板のジューッと激しい音と共に出てきた実物のでかいことでかいこと。また、おまけトッピングのニンニクが、思った以上に分厚く大きかったのも嬉しかったです。ニンニク焼きレベル。150円+でこのトッピングなら注文すべきだと思います。 オージービーフ、肉としての噛み応えは抜群、余計な脂も少なく、最初から最後まで肉肉しい!切るのも噛むのも楽しいひとときでした。 1ポンド以上食べたのはこれが初でした、何とか食えたものの、次は400gで十分ですね。とにかく安く、ステーキをお腹いっぱい食べ隊なら、絶対ここがオススメだと思いました。きっと羽田に降り立った欧米人も大喜びかと。 糀谷、ですが京急の蒲田から全然歩いていける距離です マイベスト10 マイベスト2013

山田 世智さんの行ったお店

サムソンの店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーグ

京急空港線 / 糀谷駅 徒歩3分(170m)
京急本線 / 京急蒲田駅 徒歩11分(820m)
京急空港線 / 大鳥居駅 徒歩16分(1.3km)