Homemade Ramen 麦苗

むぎなえ

京急本線 / 大森海岸駅 徒歩6分(460m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日

ミシュラン ビブグルマン 食べログアワードブロンズ 食べログ4.12 食べログラーメン百名店TOKYO 食べログラーメンカテゴリー全国第3位 現地到着9:50AM 土曜日だから 混みを予想して行ったのだが予想より多い列 13名待ち 最初間違えて別の列に並んでました なんとかき氷屋さん! こちらも麦苗さんの経営らしいです 炎天下の中偶然列の位置が木陰で良かった 最近猛暑で屋根も無い中並ぶのは辛いものです麦苗さんは日傘を用意してあって 優しいですね 10:40頃再集合時間を教えてくれる 私は11:50の回との事 ふと後ろをみると50名程並んでいて驚いた! 私はググってカフェを探し ビールの有るプロントへ移動 エアコン効いててフリーwi-fiあって快適でした 11:45頃店頭へ戻ると5名ほど再整列の人達の列 結局12:00頃に店内へ 凄くセコセコした店内かと思えば ゆったりしてて 再整列制で客の不満は相当軽減されてそう ハートランドビールでスタート 次に実家のお魚めし が到着 わぉ!私のスイッチが入りました!ツヤツヤ輝く鮪の赤身の漬け丼ではないですか!採算度外視で出されてるとの事 充分理解出来ます それはそれはコースで3万円の寿司屋で出でくるような赤身の漬けが4切れで500円!税込 これはヤバイ!美味しかったなぁ 程なくして特性醤油らあめん配膳 期待通りの鶏系の味 鴨も入ってますかと伺うと入れてないとの大将のお言葉 凄い濃厚さです 山形地鶏だそうです それぞれこだわったチャーシューは岩中豚などが使用されています (長くなるので店主のこだわり解説は以下の写真をご覧ください) 麺は加水率が高いツルツルの柔らか細麺 自家製麺だそうです これを作り出すための労働時間は一日15時間労働との事 血と汗の結晶ですね 大事に大事に完食いたしました ごちそうさまでした

inoue masaさんの行ったお店

Homemade Ramen 麦苗の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

京急本線 / 大森海岸駅 徒歩6分(460m)
JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩8分(580m)
京急本線 / 立会川駅 徒歩14分(1.1km)