吟吟

ぎんぎん

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩5分(330m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-5471-2626

鮮度のいい魚と野菜をアテに 魅力の日本酒のラインナップから 自分好みの酒を選んで堪能した。 大森で日本酒といえばこの銘酒酒場。 大森でRetty仲間と日本酒の宴。 酒徒庵、つくしのこ、酔香、光寿、 遊、赤鬼、酛、ぬる燗、さらさら… 日本酒の名店はいろいろあるが、 ここもそんな銘酒酒場のひとつ。 乾杯は、吟吟限定の酒、 ・幻舞 純米吟醸 せめ 無濾過生原酒 青りんごを思わせるふくよかな 香りとキレのいい呑み口。 ここからは各々に好みの酒を楽しむ。 ちなみにここはどの酒を呑んでも 480円均一という明朗な価格設定。 自分は上喜元や而今、賀儀屋、津島屋 あたりをいただいた。 さらに吟吟の良さは料理にもある。 様々な旬の生野菜を味噌で食べ、 毎日山口から空輸される魚を 削った岩塩でいただく。 ほんと日本酒にマッチして最高。 そのほかにもフロアを仕切る妹さんに 適当に見繕ってもらって煮付けや コロッケ、ポテサラなどなど いろいろ食べたが 仲間との会話が一番のアテだ。 あぁ、楽しかった。 ご一緒いただいた皆さん、 ありがとうございました。 日本酒 居酒屋

Koichi Nomuraさんの行ったお店

吟吟の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5471-2626

JR京浜東北線 / 大森駅 徒歩5分(330m)
京急本線 / 大森海岸駅 徒歩7分(520m)
京急本線 / 平和島駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.omorigingin.com