地酒屋 のぼる

じざけや のぼる

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩5分(350m)
居酒屋 丼もの テイクアウト 刺身 野菜料理 魚介・海鮮料理
03-3776-0319

日本酒がすすむアテを 数々の銘酒とともに堪能。 平均客単価3,000円代という 日本酒好きにはたまらない、 コスパ最高の銘酒居酒屋。 大森の吟吟出身の店主のお店が 1年前にオープンしていたことを Rettyで知り、すぐに予約。 Rettyの日本酒好きたちと訪問。 而今 特別純米 無濾過生で乾杯。 お通しは、<おからだき>。 お通しから酒に合う合う。 いくつかアテを注文。 <ブリの白子ポン酢>は初めて 食べたが、そのプリフワ食感と 旨味たっぷりのおいしさに 目を見開いた。 ポテトサラダが評判と予習済み だったが、注文違いで出てきたのは <じゃこサラダ>。 でも、まぁいいかと食べてみれば じゃこも野菜もおいしぃー。 気を取り直して<ポテトサラダ>。 地魚スモークが和えられていて 評判通りおいしい。 たのんでよかった。 まだまだ、酒がすすむアテが続出。 <伊達真鯛の兜焼>。 いい塩梅の焼き具合。 酒に合う合う。 <さつまあげ>。 キノコ、牛蒡、ネギ、ジャコが 練りこまれて、風味豊か。 <煮豚 煮玉子付き>。 柔らかく煮込んだ煮豚を想像したが 歯ごたえのある煮豚。 出汁と塩で煮込んだ味は秀逸。 <瀬戸内地魚の南蛮漬け>。 これは好き嫌いが別れたかな。 <かつお酒盗 & 鯛わた塩辛>。 特に鯛わたの塩辛に心奪われた。 当然、酒はすすむ。 <特製アゴ出汁 がんもどき>。 最後に〆にいただいたが やさしいおいしさに感服。 いただいた酒の銘柄は ・東鶴 純米吟醸 山田錦 荒ばしり生 ・龍勢 DEPTH-N 生酛 純米大吟醸 ・白鴻 特別純米60 ・會津 あらばしり 吟醸生酒 ・廣戸川 純米吟醸 のぼる限定 生 今回、一番気に入った銘柄は、 東鶴と廣戸川。 どちらもきれいな飲み口だった。 これは、お勘定は予定より 張るんじゃない?って思ったが なんと1人4,000円。 ありがたい、お店です。 また寄らせていただきます。 日本酒

Koichi Nomuraさんの行ったお店

地酒屋 のぼるの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3776-0319
  • 野菜料理

JR京浜東北線 / 大井町駅 徒歩5分(350m)
東急大井町線 / 下神明駅 徒歩9分(720m)
京急本線 / 立会川駅 徒歩14分(1.1km)

(カウンター10席/テーブル席20席)

(路上禁煙のため店舗外も禁煙)

お店のホームページ http://ameblo.jp/jizakeya-noboru/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり

03-3776-0319