まこと家

まことや

京急本線 / 青物横丁駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 家系ラーメン テイクアウト 味噌ラーメン
03-5460-5211

焼肉乙ちゃんを後にして向かったのはココ。 煮込み、焼肉をさんざん食べまくった後の〆ラー、久々にやっちまった。。。 でも、ココは学生時代によく来てた店で、せっかく近くに来たからにはゼッタイ行きたかったんだよね。 隣の鮫洲駅から歩いて行ったんだけど、もう看板が見えたあたりから豚骨臭が(笑) そして店前に着くと猛烈な豚骨臭。 くっさー(笑) ■ラーメン(かため)700円 さすがに〆なのでシンプルに。 本当は中盛+ライスとかにしたかったんだけどね、、、。 おお、こりゃやっぱり見るからにウマそう。 スープをズズッと。 やっぱりうんめー!!! 酒井製麺のかなり短い中太麺も絶品!! チャーシューもトロトロだったし、やっぱりライス欲しかったなあ。。。 ココまでやっちまったんだからガマンなんてしなきゃ良かった(笑) ■チャーシューメン(かため・こいめ・少なめ)900円 こっちは後輩の。 ここまでやるなら油多めにしてほしかったなあ(笑) こいめは味見したところ、本当にこいめなので個人的には普通でOK。油も普通でちょうどいいかな。 しっかし、久々の家系だったけど、やっぱここのラーメン最高!!!! 食い過ぎですね。 今日から節制します。。。 ※昨日の反省 1軒目: 煮込み@しげちゃん 2軒目: 焼肉@乙ちゃん 3軒目: 〆ラー@まこと家 家系ラーメン ラーメン・つけ麺 マイベスト100

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

まこと家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5460-5211
  • 家系ラーメン
  • 味噌ラーメン

京急本線 / 青物横丁駅 徒歩2分(140m)
京急本線 / 鮫洲駅 徒歩5分(400m)
東京臨海高速鉄道 / 品川シーサイド駅 徒歩10分(740m)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター席のみ)

(カウンター席のみ)

貸切 不可

予約 不可