クンテープ 虎ノ門ヒルズ店

くんてーぷ とらのもんひるずてん

東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩2分(160m)
タイ料理 ランチバイキング・ビュッフェ 居酒屋
03-6550-9615

(2022.09.19) ランチのあと、虎ノ門ヒルズを散策していて見つけたタイ料理店『クンテープ』 お店の前を通りがかったとき、店内から声をかけてくれたスタッフの笑顔は“ほほ笑みの国”と呼ばれるに相応しいものでありまして… あまりにも感じが良かったことから、夜はこちらでいただこうと決めたのであります 40席ほどのお店ではありますが、祝日の虎ノ門であることからヒルズ全体が閑散としていて… ゆったりと席をいただくことができ、歩き疲れた身体を休めることができました 用意されたアラカルト20品ほどの中から、ひとり2品を選ぶアラカルトコースと言うものがあって、前菜やデザートが付くことからお得なのでしょうが… どうしても「プーニムパッポンカリー」がいただきたかったことから、アラカルトをいくつかいただくことにいたします 先ずはシャキッとみずみずしい野菜が巻かれた生春巻きの食感と、ピリッとした辛さが食欲を唆る春雨のサラダをいただきメインのお料理をいただく準備をいたします そしてガパオ こちらでは好みのお肉を選ぶことができるとのことですし、辛さの加減もリクエストできるとのことでしたので、迷うことなく鶏肉でいただくこととし、辛めでお願いいたします 思っていた以上にたっぷりと盛られた鶏肉のバジル炒めとパラパラっとしたタイ米、それにトッピングされた半熟の卵を混ぜ合わせていただきますと… ピリッとした辛みが卵で円やかになったおいしさを楽しむことができました 普通にワタリガニを使うプーパッポンカリーを提供するお店も多いのですが、こちらではソフトシェルクラブを使うプーニムパッポンカリーであることがありがたく… 揚げられたソフトシェルクラブはサクッとした歯ざわりを楽しめるだけでなく、粉をつけて揚げられていることでソースとの絡みが良く… ふわふわっとした玉子の優しい円やかさとチリオイルのピリッとした辛みのバランスに満足できる逸品でありました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/34245598.html

耕田川さんの行ったお店

クンテープ 虎ノ門ヒルズ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6550-9615
  • タイ料理
  • ランチバイキング・ビュッフェ

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩8分(580m)

駐車場 あり

((ランチブッフェ時36席) )

Wi-Fi利用 あり
グランドオープン日 2020/4/1